無料の会員登録をすると
お気に入りができます

もう「飽きた」って言わせない![久世福]中の人推し「食欲マシマシ」贅沢すぎ〜麺のお供2選

グルメ

こんにちは、ヨムーノ編集部です。

暑い季節になってくると、麺類が食べたくなりますよね。
でも素麺、ラーメン、冷やし中華…とマンネリになりがち。

そこで今回は、"各地の美味しい"が詰まった【久世福商店】公式が推す「激ウマ麺レシピ」を2つご紹介します。

どちらも作り方は簡単!ぜひ試してみて下さいね。

夏の新相棒!魚介の冷製トマトソーススパゲッティ

あさりとにんにくのトマトソースは、魚介のうまみがきいてます。くせのないこめ油でさらに上品な味わいに。夏はしっかり冷やしてどうぞ。

材料(1人分)

・★あさりとにんにくのトマトソース 1/2瓶

・イカ...1/2杯

・タコ...80g

・大葉...5枚

・★国産こめ油...大さじ1

・スパゲッティ...100g

★は久世福商店の商品

作り方

1. イカ、タコは食べやすい大きさに切る。
2. フライパンにこめ油をひき(1)を炒め、「あさりとにんにくのトマトソース」を加えて温める。
3. (2)の粗熱が取れたらボウルに移し冷蔵庫で冷やす。
4. 鍋にお湯を沸かし分量外の塩を入れスパゲッティをゆでて、冷水に取り冷やす。
5. (3)に水気を切った(4)を加えて混ぜ、器に盛り付け千切りにした大葉をのせる。

今回使用した商品はこちら

▲パスタソース あさりとにんにくのトマトソース 220g 648円(税込)

アクセントににんにくをきかせ、味わい深く仕上げました。

あさりとにんにくのトマトソース(販売ページ)

▲国産こめ油 600g 648円(税込)

米ぬかからとれる良質な油。どんなお料理にもおすすめです。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ