「イタリアンサムギョプサル」のレシピと作り方を動画でご紹介。スライスした豚バラブロック肉を焼き、カラフルな野菜マリネをのせました。マリネのさわやかな酸味でさっぱりとした味わいに!豚肉のコクがおいしい、食欲をそそるおつまみおかずです。
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材料(2〜3人分)
豚バラ肉(ブロック) ... 300g
アボカド ... 1/2個
玉ねぎ ... 1/4個
黄パプリカ ... 1/2個
トマト ... 1/2個
a. 塩 ... 少々
a. こしょう ... 少々
a. にんにく(すりおろし) ... 少々
a. 鶏ガラスープの素 ... 小さじ1杯
a. 酢 ... 大さじ1杯
a. オリーブオイル ... 大さじ1杯
塩 ... 少々
こしょう ... 少々
下ごしらえ
・野菜は5mm角に切ります。
・玉ねぎは切ったら5分ほど水にさらし、水気を切ります。
作り方
1. (a)の調味料を混ぜ合わせます。
2. ボウルにアボカド、パプリカ、玉ねぎ、トマトを入れ、①をかけて混ぜ合わせます。
3. 豚バラ肉は5mmの厚さに切り、両面に塩、こしょうを振って下味をつけます。
4. フライパンに③を並べて中火にかけ、両面を焼きます。
5. ④をお皿に盛り、②をかけたら完成です。お好みでレタスで包んで召し上がれ♪
コツ・ポイント
豚バラ肉は、20分ほど冷凍庫で冷やしておくと切りやすいですよ。ホットプレートでお肉を焼くと、ホームパーティーにもぴったりのひと品になります♪