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カラフル野菜たっぷり!イタリアンサムギョプサル

「イタリアンサムギョプサル」のレシピと作り方を動画でご紹介。スライスした豚バラブロック肉を焼き、カラフルな野菜マリネをのせました。マリネのさわやかな酸味でさっぱりとした味わいに!豚肉のコクがおいしい、食欲をそそるおつまみおかずです。

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レシピ

材料(2〜3人分)

豚バラ肉(ブロック) ... 300g

アボカド ... 1/2個

玉ねぎ ... 1/4個

黄パプリカ ... 1/2個

トマト ... 1/2個

a. 塩 ... 少々

a. こしょう ... 少々

a. にんにく(すりおろし) ... 少々

a. 鶏ガラスープの素 ... 小さじ1杯

a. 酢 ... 大さじ1杯

a. オリーブオイル ... 大さじ1杯

塩 ... 少々

こしょう ... 少々

下ごしらえ

・野菜は5mm角に切ります。
・玉ねぎは切ったら5分ほど水にさらし、水気を切ります。

作り方

1. (a)の調味料を混ぜ合わせます。
2. ボウルにアボカド、パプリカ、玉ねぎ、トマトを入れ、①をかけて混ぜ合わせます。
3. 豚バラ肉は5mmの厚さに切り、両面に塩、こしょうを振って下味をつけます。
4. フライパンに③を並べて中火にかけ、両面を焼きます。
5. ④をお皿に盛り、②をかけたら完成です。お好みでレタスで包んで召し上がれ♪

コツ・ポイント

豚バラ肉は、20分ほど冷凍庫で冷やしておくと切りやすいですよ。ホットプレートでお肉を焼くと、ホームパーティーにもぴったりのひと品になります♪

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