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コーンフレークでざくざく食感!チリマヨクリスピーチキン

「クリスピーチリマヨチキン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鶏もも肉にコーンフレークの衣をつけて揚げることで、ざくざくとした食感に!ボリューム満点でお子さまにもよろこばれそうなひと品です。甘酸っぱいチリマヨソースにつけて召し上がれ!

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材料(2〜3人分)

鶏もも肉 ... 1枚(300g)

コーンフレーク ... 70g

a. 酒 ... 小さじ2杯

a. しょうゆ ... 小さじ1杯

a. 塩 ... 少々

a. こしょう ... 少々

b. 薄力粉 ... 40g

b. 溶き卵 ... 1個分

b. 水 ... 大さじ2杯

サラダ油 ... 適量

チリマヨソース

マヨネーズ ... 大さじ2杯

チリソース ... 大さじ2杯

レモン果汁 ... 小さじ1杯

下ごしらえ

・鶏肉は余分な脂と皮を取り除き、大きめのひと口に切ります。
・コーンフレークは粗く潰します。

作り方

1. ボウルに鶏肉と(a)を入れ、よく揉み込んで下味をつけます。
2. ボウルにチリマヨソースの材料を入れ、混ぜ合わせます。
3. 別のボウルに(b)を入れて混ぜ合わせます。
4. ①の鶏肉に、③、コーンフレークを順にまぶし、170℃に熱したサラダ油に入れ、5〜7分カラッと揚げます。
5. お皿に盛り付け、②のチリマヨソースをつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

ソースにレモン果汁を入れることで、さっぱりとした味わいになります。鶏もも肉のほかに、鶏ささみや鶏むね肉で作ってもおいしく作れますよ。

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