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カリカリ食感がやみつき!鶏もも肉のくるみ味噌炒め

「鶏もも肉のくるみ味噌炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鶏もも肉を野菜といっしょにくるみ味噌で炒めました。くるみのカリカリとした食感がおいしい、コクたっぷりの野菜炒めです。豆板醤も加えて、ごはんがススむしっかり味に仕上げました。

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レシピ

材料(2〜3人分)

鶏もも肉 ... 1枚(300g)

玉ねぎ ... 1/2個

赤パプリカ ... 1/2個

チンゲン菜 ... 2株

くるみ味噌 ... 大さじ2と1/2杯

豆板醤 ... 小さじ1杯

酒 ... 大さじ1杯

塩 ... 少々

こしょう ... 少々

サラダ油 ... 大さじ1杯

下ごしらえ

・鶏もも肉は筋を取ってひと口大に切り、塩、こしょうで下味を付けます。
・野菜は小さめのひと口大に切ります。

作り方

1. ボウルにくるみ味噌、酒、豆板醤を入れて混ぜ合わせます。
2. フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、鶏肉を加えて炒めます。6〜7分ほど炒めて鶏肉に火が通ったら、野菜を入れて炒めます。
3. 玉ねぎが透き通ってきたら、①を加えて炒め合わせて完成です。

コツ・ポイント

お好みでカシューナッツやピーナッツを追加すると、よりカリッとした食感を楽しめますよ。野菜は炒めすぎると水分が出てくるので、注意してくださいね。

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