余ったご飯でパパっとお昼ご飯!
夏休みは毎日のお昼ご飯作りが大変!冷凍うどんやパスタにも頼るけれど、コスパも気になりますよね。そこで今回は、余ったご飯でも作れる美味しいお昼ご飯レシピを集めてみました。
ほっとする家庭の味から、外食気分が味わえるちょいリッチな味まで盛りだくさん。お疲れピークでも作れる簡単なレシピばかりなので、ぜひ参考にしてみてください。
火を使わない楽チン丼レシピ
①さば缶と豆腐の冷や汁さっぱり丼(調理時間10分)
鯖缶と豆腐で作る冷や汁風の丼レシピです。みょうがや大葉の爽やかな風味がアクセントになり、さっぱりと食べられます。暑い日にもぴったり。良質なタンパク質もたっぷり摂れますよ。
ズボラ飯!さば缶と豆腐の冷や汁さっぱり丼 by 藤本マキ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/417686
②アボカドじゃこ丼(調理時間5分)
濃厚なアボカドとカリカリ食感が楽しいじゃこが絶妙な美味しさ!5分で作れるスピード丼レシピです。アボカドは白だしとごま油で和えるのがグルメな味に仕上げるポイントです。
簡単&スピードごはん*アボカドじゃこ丼 by 藤本マキ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/412349
③無敵のにらだれTKG(調理時間3分)
にらだれを使ったスタミナ系TKGは、一度食べたらやみつき必須。ガツンとくる味で、男性ウケ抜群です。にらだれは多めに作っておくと、冷ややっこやサラダなどにも活躍しますよ。
とにかく一度食べてほしい。無敵のにらだれTKG by むっちん(横田睦美) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/392739