お気に入り数10,000!節約レシピ特集
大人気レシピサイト“Nadia”で、お気に入り数10,000以上を獲得!旨い・安い・家族も喜ぶ「満腹×節約メニュー」をご紹介します。お財布に優しく、ボリューム満点の大人気レシピをピックアップしました。
どれもお手軽に調理でき、栄養も満点なので作ってみる価値アリ♡夕食のメインおかずやご飯ものまでレシピも多彩なので、ぜひお気に入りを見つけてくださいね。
激安&家族も喜ぶ「満腹×節約メニュー」
1.鶏大根の甘辛照り煮
お気に入り数は、驚異の23,000越え。誰でも簡単に作れる、メチャうま煮込み料理です。味がしっかり染みていて、旨味もたっぷり♡肌寒くなるこれからの季節にぴったりな、熱々おかずです。(調理時間:25分)
2.ねぎ塩豚カルビ炒飯
家族みんなの胃袋をガッツリ掴む、コスパ最強の炒飯。ジューシーなお肉×シャキッと食感のネギの組み合わせは、ほっぺたが落ちる美味しさです。夕食のメイン料理や、休日のランチにももってこい。(調理時間:10分)
3.とりマヨ
コスパ抜群の“鶏むね肉”をフル活用した、やみつきとりマヨ。プルンとした食感で、鶏むね肉の新しい美味しさを発見できるかも。白ごはんはもちろんのこと、ビールとの相性もバッチリ。(調理時間:10分※漬けこみ時間除く)
4.スタミナ塩チキン
食材はお得な“鶏もも肉”のみ。節約女子に嬉しい、高コスパ×ボリューム満点の絶品チキンです。冷蔵&冷凍でストックもできるので、たくさん作ってお弁当のおかずやおつまみにしてもOK。(調理時間:10分※下味をつける時間を除く)
5.鶏チャーシュー
しっとり&柔らかなコクうまチャーシュー。ビールのおつまみや、ラーメンなどの麺類のトッピングとしても重宝します。コストパーフォーマンスもバッチリなので、給料日前&出費の多いときも安心です。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日)
6.豚なすピーマンのスタミナ味噌炒め
味噌ベースのしっかりとした味付けで、白ごはんとの相性も抜群。3種のコスパ食材で作る、炒め物おかずです。冷蔵庫で3〜4日ストックもできるため、作り置きとしても大活躍。一度食べるとハマってしまう、やみつきメニューです。(調理時間:10分)
7.もやしと豆腐のうま辛坦々スープ
寒くなるこれからのシーズンは、うま辛スープを飲んで内側からホカホカに!お肉や豆腐など具材がたっぷり入っているので、これ一品でも十分お腹いっぱいになります。コスパ&ボリュームも文句なしの絶品スープです。(調理時間:15分)