無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[ベジおやつ]サクッともっちり。揚げないお豆腐ドーナツ

レシピ

「揚げないお豆腐ドーナツ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ホットケーキミックスと豆腐を使って、焼きドーナツを作りました。揚げないので、ヘルシーでとっても簡単!ひと口サイズでぱくぱく食べられるので、お子様のおやつにもぴったりですよ♪

macaroni_channel

材料(2〜3人分)

ホットケーキミックス ... 150g

三温糖 ... 25g

絹豆腐 ... 100g

シナモンパウダー ... 適量

作り方

1. ボウルにホットケーキミックス、三温糖、豆腐を入れ、豆腐を潰すようにしてヘラでよく混ぜます。
2. スプーンですくって、小さめのひと口大に丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
3. 170度に温めたオーブンで25分焼いたら完成です。お好みでシナモンパウダーをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

お豆腐は水切り不要です。生地を丸める際は、手にサラダ油をつけて丸めると、くっつかずきれいにできます。焼くと生地が膨らむので、間隔をあけて並べてくださいね。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ