「揚げないお豆腐ドーナツ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ホットケーキミックスと豆腐を使って、焼きドーナツを作りました。揚げないので、ヘルシーでとっても簡単!ひと口サイズでぱくぱく食べられるので、お子様のおやつにもぴったりですよ♪
macaroni_channel
材料(2〜3人分)
ホットケーキミックス ... 150g
三温糖 ... 25g
絹豆腐 ... 100g
シナモンパウダー ... 適量
作り方
1. ボウルにホットケーキミックス、三温糖、豆腐を入れ、豆腐を潰すようにしてヘラでよく混ぜます。
2. スプーンですくって、小さめのひと口大に丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
3. 170度に温めたオーブンで25分焼いたら完成です。お好みでシナモンパウダーをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
お豆腐は水切り不要です。生地を丸める際は、手にサラダ油をつけて丸めると、くっつかずきれいにできます。焼くと生地が膨らむので、間隔をあけて並べてくださいね。