バナナとりんごの「手作りスイーツ」
手軽に購入できるバナナと、いまが旬のりんごを使った、手作りスイーツのレシピをお届けします。簡単に作れる一品から、お店クオリティな本格派まで、バリエーション豊富なレシピをピックアップしました。ぜひチェックしてください。
バナナを使ったスイーツ
①サクもち食感!バナナヨーグルトドーナツ
外はサクサク中はモチモチ、食べた瞬間やみつきになる絶品ドーナツです。卵の代わりにヨーグルトをたっぷり使うのがこのレシピのポイント。お好みで粉糖をふって召し上がれ。
サクもち食感!バナナヨーグルトドーナツ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/403663
②フライパンで簡単チョコバナナパンケーキ
完成までたったの15分!フライパンで手軽に作れるチョコバナナケーキです。生地にヨーグルトを入れることでモチモチ食感に。一口食べればバナナの甘さがふわっと広がり、リピ決定なおいしさです。
フライパンで*簡単チョコバナナパンケーキ by 藤本マキ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/370804
③バナナチョコマフィン
材料を混ぜて焼くだけ、お菓子作り初心者さんでも挑戦しやすいバナナチョコマフィンです。ふんわり軽いマフィン生地に、バナナの甘みとチョコの食感がアクセントに。トッピングはお好みでアレンジも可能です。
HMで簡単♪バナナチョコマフィン by 藤本マキ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/388608
④メープル風味バナナたっぷりパウンドケーキ
素朴なおいしさが自慢のパウンドケーキです。メープルシロップを加えて、引き締まった甘さに仕上げるのがポイント。熟しすぎたバナナの消費にもおすすめなレシピです。
メープル風味*バナナたっぷりパウンドケーキ by 藤本マキ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/229344
⑤ずっしり紅茶バナナケーキ
紅茶の香りがふわっと広がる、風味豊かなパウンドケーキです。バナナは丸々3本使って濃厚な味わいに。おもてなしにもぴったりな一品です。
ホットケーキミックスで簡単!ずっしり紅茶バナナケーキ by 四万十みやちゃん(宮崎香予) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/103451/recipe/383509
⑥丸ごとバナナロール
シンプルなロールケーキにバナナを丸ごと包んだ、見た目も可愛いロールケーキです。しっとりふんわりの生地、バナナの甘み、濃厚な生クリームのバランスがベストマッチ。
丸ごとバナナロール。 by 栁川かおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/133517
りんごを使ったスイーツ
⑦丸ごと焼きリンゴ
りんごを丸ごとオーブンで焼き上げた、冬にぴったりなホットスイーツです。砂糖は使わず、リンゴの自然な甘さを活かすのがポイント。焼き時間によって食感が変わるので、ぜひお好みに合わせて調節してくださいね。