ご飯に合う!和風スープ特集
いよいよ本格的な冬到来!こんな季節にはホッと温まるスープが恋しくなりますよね。そこで今回は、炊きたてのご飯と相性の良い、和風スープのレシピをご紹介します。ぜひチェックしてください。
味噌汁・味噌スープのレシピ
①厚揚げと大根とにんじんの味噌スープ
厚揚げ、大根、人参を使った具だくさんなお味噌汁です。味噌の旨味を吸った厚揚げが絶品で、一口食べたら止まらないおいしさ。これ一品で食べ応えがあるので、一汁一菜用にもぴったりな一品です。
厚揚げと大根とにんじんの味噌スープ【#冷凍保存 #冷蔵保存】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/362041
②崩し豆腐とねぎと油揚げの生姜味噌スープ
調理時間はたったの5分!あっという間に作れる時短味噌スープです。生姜の効果で身体の芯からポカポカ温まる、冬の食卓にぴったりな一品です。
ポカポカ!崩し豆腐とねぎと油揚げの生姜味噌スープ by るみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/427321
③我が家の豚汁
一口食べればほっと落ちつく具だくさん豚汁。ごま油の風味が食欲をそそり、少し濃いめの味付けで男性ウケもバッチリです。これ一杯で、野菜をたくさん摂取できるのも嬉しいポイント。
旨い!旨すぎる!!と絶賛の『我が家の豚汁』男子におすすめ♡ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/382378
④玉たま味噌汁
ふわふわ卵と甘い玉ねぎの組み合わせを楽しむ玉たま味噌汁です。ほっと癒される味わいで、大人から子供まで大満足間違いなし。白ご飯と相性が良く朝食にもぴったりな一品です。