無料の会員登録をすると
お気に入りができます

1斤なんて秒で消えるよ。「食パン」で作るこってり系おつまみレシピ

寒い日に食べたくなるのが、こってり系のおつまみですよね♪ 今回は、「食パン」を使った“こってり系のおつまみレシピ”をご紹介します!お料理初心者さんでもマネしやすいレシピばかりなので、必見ですよ♡

「食パン」で作るこってり系おつまみ①ハム&チーズのフレンチトースト風サンド

picture

出典:recipe.rakuten.co.jp

ハムとチーズを挟んだサンドイッチは、食パンを使って作る定番料理ですよね♪

これをフレンチトースト風に仕上げることで、こってりしたおつまみに最適な一品に大変身します♡

いつものサンドイッチでは食べ足りないと感じているときに、ぜひマネしてみてほしいレシピです。

◆マヨで簡単♪ハム&チーズのフレンチトースト風サンド

レシピはこちら♪

「食パン」で作るこってり系おつまみ②ホットドッグ

picture

出典:recipe.rakuten.co.jp

ロールパンや専用のパンを使って作るイメージの強いホットドッグ。

しかし、食パンをトーストしてから切れ込みを入れれば、手軽にホットドッグを作ることができますよ♪

こってり系のおつまみが食べたいときに、ぜひ作ってみてくださいね!

◆食パンで♪ホットドッグ

レシピはこちら♪

「食パン」で作るこってり系おつまみ③キッシュ風

picture

出典:recipe.rakuten.co.jp

食パンを器にして作るこちらのキッシュ風のおつまみは、手軽に作れるうえにこってりしていて食べ応え抜群!

ワインを飲むときにぴったりです♡

具材は、お好みの食材でOK♪
おつまみ作りをさくっと済ませたいときに、ぜひ参考にしてみてください。

◆簡単!パーティーに〜パンのカップでキッシュ風♪

レシピはこちら♪

「食パン」で作るこってり系おつまみ④ミートソースのパングラタン

picture

出典:www.recipe-blog.jp

一見本格的なこちらのミートソースのパングラタンは、レトルトのミートソースを使って作るので簡単!

マカロニの代わりに食パンを使うことで、時間をかけずにボリューム満点&こってり味のおつまみを作ることができますよ。

ゆで卵とブロッコリーを入れれば、彩りも◎

レシピはこちら♪
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ