甘酸っぱいいちごスイーツが続々とお目見えする3月。
カップケーキとビスケットの店「Fairycake Fair(フェアリーケーキフェア)」には、奈良のいちご“あすかルビー”を使った春の新作スイーツが登場しましたよ。
フェアリーケーキフェアの春は「あすかルビー」が主役
『フェアリークリームウィッチ いちごラズベリー生バターサンド5個入』(税込1900円)
新感覚の生バターサンド『フェアリークリームウィッチ』シリーズには、奈良県明日香村産のいちご「あすかルビー」がたっぷり使われた新作がお目見え。
奈良県生まれの「あすかルビー」は粒が大きく、ツヤのある真っ赤な果皮に果肉も赤みを帯びた“ルビーのようないちご”です。
ジューシーで甘味と酸味のバランスがよく、優雅な甘い香りとさっぱりした“いちごらしい甘酸っぱさ”が楽しめるそうですよ。
見た目もかわいい生バターサンドにきゅんっ
ホワイトチョコがけした焼きたてビスケットの間には、果実感たっぷりの特製“ジャム生バタークリーム”をサンド!
“ジャム生バタークリーム”は、あすかルビーと甘酸っぱいラズベリーをまるごと煮込んだ自家製ジャムに、ホイップしたフレッシュバターをプラス。
生バターのミルキーなコクの中に「あすかルビー」の味わいがしっかり感じられるのだとか。
さらに、いちごのフリーズドライをトッピングして春らしい装いに。かわいらしい見た目にきゅんとしちゃいますね。
『フェアリークリームウィッチ 生バターサンド レーズン&いちごラズベリー2種セット (各4個入)』(税込3180円)
春ギフトにぴったりな、定番フレーバーとのアソートもお目見えです。
いちごの春色カップケーキも同時発売
春限定のベイクドカップケーキ『ベイクドベリー(5個入)』(税込1600円)も新登場!
デコレーションのアイシングに、いちごのフリーズドライや絞ったメレンゲをトッピングした春色カップケーキを詰め合わせ。
発酵バターが香るケーキの中には“濃厚いちごチョコ”が隠れているので、レンジで少し温めて、とろ~り食感を楽しむのもおすすめですよ。
いずれもフェアリーケーキフェア グランスタ東京、オンラインショップにて5月末頃までの販売予定。