無料の会員登録をすると
お気に入りができます

食パンをくるんと巻くだけ!いちごホイップのキャンドルケーキ

レシピ

「食パンでキャンドルケーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。食パンでバナナを巻き、ホイップしたチーズクリームといちごをのせるだけ!型やオーブンを使わない簡単レシピです♪誕生日やクリスマスの手作りケーキにいかがでしょう?

macaroni_channel

材料(2〜4人分)

サンドイッチ用食パン ... 8枚

バナナ ... 4本

生クリーム ... 30cc

クリームチーズ ... 100cc

砂糖 ... 大さじ3杯

トッピング

いちご ... 適量

下ごしらえ

・クリームチーズは常温に置いて柔らかくします。
・バナナはサンドイッチ用食パンの幅に合わせて8本にカットします。

作り方

1. ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて混ぜ合わせ、生クリームを少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜます。
2. ラップを広げてサンドイッチ用食パンを置き、めん棒で伸ばして①のクリームを塗ります。
3. ②にバナナをのせてラップごと巻き上げ、冷蔵庫で30分冷やします。
4. お皿に②をのせ、①の残りのクリームをといちごをトッピングして完成です。※カットして高さの違うキャンドルを作るとかわいくなりますよ♪

コツ・ポイント

スポンジケーキの代わりに食パンで簡単にクリスマスケーキが作れます。オーブンや焼き型がいらないお手軽レシピ。ぜひお子様と一緒に作ってみてくださいね!

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ