こんにちは!おいしい料理&料理写真と、食器や雑貨が大好きな箱根在住のヨムーノライターharu.です。
今回は、筆者が週に1度は訪れている「KALDI(カルディ)」で最近見つけた、「瀬戸内牡蠣レモンパスタソース」をご紹介します。
カルディでも特に人気の高い「塩レモンパスタソース」とはどのように違うのでしょうか?ぜひ記事をチェックしてみてください!
カルディの「瀬戸内牡蠣レモンパスタソース」
こちらが今回ご紹介するカルディの「瀬戸内牡蠣レモンパスタソース」 。
カルディのパスタソースコーナーでみつけました!
1袋にパスタソースが52g(1人前)入って、124円(税込)です。
今ならオンラインショップでは、2022年4月1日9時59分まで限定で、セール価格108円(税込)でゲットできますよ!
気になるカロリーは、1袋にパスタソースが52g入って74Kcal。量が少ないこともあり、それほど高カロリーではないようです。
茹でたパスタに開封してそのまま加え、よく和えるだけでおいしく食べられます。
温かいソースがお好みの方は、レンジや湯せんで温めてから使用することも可能です。
さわやかなレモンの香り!
カルディの「瀬戸内牡蠣レモンパスタソース」を開封し、ソースを器に出してみました。
クリームベースということで、少しどろっとしています。
同じくカルディで販売している「塩レモンパスタソース」はさらっとしたオイルベースのパスタソースでした。
しかしこちらの「瀬戸内牡蠣レモンパスタソース」はオイルベースではなく、レモン風味のクリームソースを合わせてあるようです。
広島産牡蠣の豊かな風味を楽しめるレモンクリームソース、いったいどんな味に仕上がっているのでしょうか。期待大です!
パスタと和えるとおいしそうな牡蠣の香りが
さっそく、「瀬戸内牡蠣レモンパスタソース」を茹でたてのパスタと和えていただいてみました。
温かいパスタと合わせることでソースの油分がほどよく溶け、パスタに絡みやすく混ぜやすかったです。
牡蠣の旨み+レモンの風味でたまらないおいしさ!
ひとくち食べてみると、牡蠣の旨みをしっかりと感じます。あとからふわっとレモンの香りが♪
クリームベースではあるのですが、口の中でレモンが香ることでしつこさを感じず、さわやかでとても食べやすいです。
これはハマっちゃうかも……!
冷凍シーフードミックスを炒めてプラスしても最高
冷凍のシーフードミックスを炒めてプラスしてみました。
やはり、ソースと魚介類の相性がとても良いです!
エビやイカ、アサリと一緒にパスタをいただくと、口の中に魚介類の旨みとレモンの香りが広がり、かなりおいしい!
もちろん、牡蠣を加えても良いですし、スモークサーモンなども合いそうです。
グリーンアスパラやブロッコリーなどの野菜も炒めて加えると、栄養も満足度もアップしますよ。