無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お気に入り数500超え♡家族が喜ぶ「鶏むね・鶏もも」おかずレシピ13選

レシピ

定番食材の鶏肉で、美味しいおかず作り♡

鶏むね肉、鶏もも肉を使った、家族が喜ぶ定番おかずを知りたい!そこで今回は、人気レシピサイトNadiaでお気に入り数500以上を獲得した、信頼あるおかずレシピを集めてみました。

何度食べても飽きない美味しいおかずを厳選。ぜひ日々の献立にお役立てください。

鶏むね肉の人気おかずレシピ

①春キャベツとむね肉のにんにく醤油炒め

picture
oceans-nadia.com

にんにく×醤油の最強タッグが食欲をそそる、春キャベツと鶏むね肉の炒め物レシピです。ご飯もお酒もすすみます。定番調味料で作れるのが嬉しいポイント。

春キャベツと胸肉のにんにく醤油炒め by emyo | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/679921/recipe/433057

②鶏むね肉と春キャベツの韓国風キムチチーズ炒め

picture
oceans-nadia.com

気分を変えたいときには、キムチとコチュジャン、チーズで韓国風の一品に。ピリッと辛い味付けにとろ~りまろやかなチーズがよくマッチします。旬な春キャベツを、美味しく消費できますよ。食べ応えも抜群。

10分おかず『鶏むね肉と春キャベツの韓国風キムチチーズ炒め』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/430823

③青じそ入り旨塩スティック唐揚げ

picture
oceans-nadia.com

青じその爽やかな香りでパクパク手が止まらない、スティック唐揚げのレシピです。子どもウケもばっちりな一品。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめ。

ついつい手が伸びちゃう♪青じそ入り旨塩スティック唐揚げ by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/431321

④甘じょうゆガーリックペッパー

picture
oceans-nadia.com

鶏むね肉をステーキ風に仕上げると、家族が思わず笑顔になります。甘さのある醤油ダレで、ご飯がもりもりすすみます。お鍋にタレを入れて鶏むね肉を煮るだけなのに、ご馳走感があるのが嬉しいですね。

鶏むね肉1枚!甘じょうゆガーリックペッパー!メインおかず by mayumillion | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/148150/recipe/432348

⑤鶏むね肉ときのこのケチャップ炒め

picture
oceans-nadia.com

お気に入り数1,000超えの人気レシピ。節約食材の鶏むね肉ときのこで作るケチャップ炒めです。馴染みのある優しいケチャップ味で、子どもからも愛される一品。簡単なので、リピ決定です。

ご飯に合う♪簡単おかず!『鶏むね肉ときのこのケチャップ炒め』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/431992

⑥鶏むね肉の旨てりマヨ

picture
oceans-nadia.com

ご飯が進む鶏むね肉の照り焼きマヨネーズのレシピです。こってり甘辛味で、ついつい食べすぎてしまう危険な美味しさ!定番調味料のみで作れちゃいます。お弁当のおかずにしても◎。

節約!やわらか〜鶏むね肉の旨てりマヨ by まいのごはん。 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/386014/recipe/431693

⑦やみつき塩だれチキン

picture
oceans-nadia.com

お気に入り数、驚異の5,000超えの信頼あるおかずレシピ。鶏むね肉を塩だれに漬け込んで、弱火でじっくり焼くことで、焼き鳥屋さんのような極上の一品に。家族から「また作って!」が飛び出ること間違いなしです。

焼き鳥屋さんの【やみつき塩だれチキン】 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/431306
記事に関するお問い合わせ