こんにちは、ヨムーノ編集部です。
食のトレンドの発信地【カルディ】。異国情緒溢れる食品もズラリと並び、見て回るだけでもワクワクしてしまいますよね。
今回は、ヨムーノライターの乃々さんが激推しする「大人気のアジアンフード3選」をご紹介します。作り方やお味なども詳しく教えてもらいましたよ!
本当は教えたくない!「プリマ・テイスト ラクサラーメン」
・容量:185g
・価格:354円(税込)
シンガポール料理はインドネシアやマレー、中国、インドなどまわりの料理文化を取り込んで、ミックスされています。
そのシンガポール料理で有名なものの1つが「ラクサラーメン」です。
この「プリマテイスト ラクサラーメン」は、シンガポールお馴染みの味としてカルディ定番の人気商品です!
なんと、アメリカの有名サイトのインスタントラーメンキングで、2016年から連続3年で1位を獲得したほどの人気ぶり!
世界中で多くのファンに親しまれています!
さっそく作ってみましょう。
中身を取り出すと、「Aラクサペースト」と「Bラクサプレミックス」の袋と麺が入っていました。
まずは、500mlの水からスープを作ります。
AとBの袋を両方入れて煮立たせます。
麺を加えて約7分茹でたら、出来上がりです。
トッピングはお好みで、エビや鶏肉、油揚げを載せると美味しくいただけます。
今回は、ほうれん草をトッピングしました。
盛り付け時点で、エビや香辛料の香りがガツンと強く香ります。
スープはエビとココナッツの味が濃厚でスパイシーかつマイルドです。
とろっとしているから麺とも絡みよし。
麺類は太めの丸麺がもちもちで、ズズッ!と勢いよくすすりたくなってしまいます。
ボリュームたっぷりで、インスタントとは思えないクオリティ!コクがあるにも関わらず、後味はサッパリで嫌味がありません。
かなりのクオリティで本場の味を再現しています。
なかなか海外に行けない昨今、現地に行かずしてご当地グルメを満喫できるのは嬉しいですね♪
人気爆発して売れすぎて品薄になったら困るので、正直教えたくないレベル!