忙しい夏休みは10分おかずが大活躍!
ママにとって目が回るほど忙しい夏休み。ご飯作りは、パパっと時間をかけずにすませたいですよね。そこで今回は、10分でできる美味しいメインおかずを集めてみました。ぜひ参考にしみてください。
豚こま肉のおかずレシピ
①豚こまとキャベツの中華風ごま味噌炒め(調理時間10分)
メインの材料は、豚こま肉とキャベツのみ!味噌味のこってり旨々な味付けで、家族の胃袋をがっつり掴めるレシピです。キャベツはザクきりでOK。お好みでラー油をかけると、新たな魅力に出会えます。
②豚こま肉のチャプチェ(調理時間10分)
春雨でかさましをしたボリューム満点のチャプチェもおすすめ。やみつきになる味付けで、ピーマンやにんじんもパクパク食べられますよ。春雨は戻し不要で、フライパン一つで作れるレシピです。
③豚肉のトマたまオイスター(調理時間10分)
豚こま肉、トマト、卵で作る栄養満点の炒め物レシピです。オイスターソースを使うことで味がバシッと決まります。卵は一度熱して、ふわふわのときに取り出しておくのがポイント。中華屋さん顔負けの美味しさです。
④豚肉となすとエリンギの和風焼肉だれ炒め(調理時間10分)
豚こま肉、茄子、エリンギを、焼き肉のたれ&めんつゆの最強コンビで味付けした“ご飯泥棒”な一品。男性ウケ抜群です。お好みで一味を加えると旨味がアップしますよ。
豚ひき肉のおかずレシピ
⑤お味噌で簡単!麻婆豆腐(調理時間10分)
定番調味料でパパっと作れる麻婆豆腐のレシピです。コク旨な味噌味で、子どもからも愛される味。豆板醤やラー油を加えて、辛味を足しても絶品!何度も作りたくなります。
⑥厚揚げときゃべつの甘辛韓国風そぼろ(調理時間10分)
厚揚げ入りで食べ応え抜群!豚ひき肉とキャベツの旨辛炒めのレシピです。しっかり味にピリッと刺激が加わった、やみつき必至の味付けです。節約中にも重宝しますよ。
⑦じゃがいもと肉そぼろの甘辛バター(調理時間10分)
じゃがいもと豚ひき肉の甘辛バター炒めは、お財布に優しい材料で作れてしっかり美味しい、満足度の高い一品。ほっとする甘辛味が、家族の笑顔を引き出します。お気に入り数2,000超えの人気レシピです。