無印のグリーンカレーにどハマり!
こんにちは。ロカリライターのsakuraです。暑い夏は辛いものが食べたくなりませんか。でも暑いキッチンで調理するのは嫌...。そんな願いを叶えてくれるのが無印のレトルトカレーなんです。
温めるだけで本格カレーが食べられ、テレワーク中のランチにもピッタリ。そこで今回は私がハマっている無印のグリーンカレーを紹介いたします。
そのまま食べても美味しいのですが、3倍美味しくなるオススメの食べ方も教えちゃいます!とっても簡単なので、ぜひお試しください。
無印のグリーンカレーは2種類
本格タイカレーで大人気
今現在、無印で販売されているグリーンカレーは2種類あります。「グリーン」は、辛さレベルが5段階中MAXの5の、本格タイカレーです。辛さと甘さのバランスが絶妙でムジラーからも人気ですよ。
辛いものが苦手な方にもオススメ!
「辛くないグリーンカレー」は、ココナッツミルクにハーブの香りが効いていて、見た目や香りはグリーンカレーそのもの。唐辛子不使用で、辛さが苦手な方やお子様にもおすすめのマイルドカレーです。
一度試して欲しい!中辛グリーンカレー
2種類のカレーを混ぜて中辛に!
辛いものは好きだけど、激辛は無理...。そんな人にオススメなのが2種類のグリーンカレーを混ぜる食べ方です。辛口と甘口を混ぜることで、ちょうど中辛になり、美味しさ3倍増しのグリーンカレーになるんです。
▼作り方(2人分)
深めの耐熱容器に、グリーンと辛くないグリーンカレーを一袋ずつ出し、ラップをかけてレンジで2〜4分ほど温めます。よくかき混ぜ、半量ずつ器に盛ったら完成です。一切火を使わず調理できるのも嬉しいポイント。
具材アレンジも可
グリーンカレーには、蒸し鶏肉、たけのこ水煮、ふくろたけ水煮など具材もたっぷり入っています。温める際に冷凍の揚げナスを一緒に入れたり、焼いた夏野菜をトッピングしたり、アレンジするのもオススメです。
無印の「1分ナン」が夏にぴったり!
温めるだけでお手軽!
無印にはレトルトカレーに合う、ジャスミン米やナンが売っています。今回はこちらのナンと一緒にいただきました。すでに焼いてあり、すぐに食べることができます。調理をしたくない夏にぴったりです。
非常食にもなる!
手のひらくらいの大きさのナンが2枚入っていて、190円とお手頃価格。また賞味期限が製造日から60日と長く、常温保存ができます。温めずにそのまま食べることもできるので、非常食のストックにも良さそうです。