ぜひ食べておきたい!極上そうめんレシピ
そうめんの季節も、もう少しで終わり。そこで今回は、レシピサイト「Nadia」でお気に入り数300・500・800超えの大人気そうめんレシピをピックアップ。夏が終わる前にぜひ味わってみてください。
お気に入り数300超え!そうめんレシピ
①つゆだく甘辛茄子そぼろ素麺
とろける茄子×甘辛味のそぼろの最強コンビで、手が止まらないやみつきそうめんに。定番調味料のみで作れるハードルの低さも魅力です。ほっとする味わいで、家族から愛されます。
②豆乳と鶏ささみの坦々風そうめん
豆乳のまろやかさが味の決め手!ひんやり冷たい坦々風そうめんのレシピです。コク旨な味わいで、グルメな大人も魅了されること間違いなし。鶏ささみはレンジで簡単に調理できます。
③ナスと豚肉のあったかつけそうめん
冷やしたそうめんを、具沢山の温かいつけ汁につけていただく、グルメなそうめんレシピ。茄子と豚肉の美味しさが際立ちます。ほっとする優しい味で、何度でも食べたくなりますよ。夏の終わりにふさわしい一品です。
④冷麺風そうめん
鶏がらスープの素、酢、めんつゆなどで作る手作りの冷麺ダレが絶品!さっぱりと食べられる冷麺風のアレンジレシピです。程よい酸味と辛さでやみつき必須。焼き豚やキムチをトッピングすると、より本格的な味わいに。
⑤豆苗と挽肉の混ぜそう麺
そうめんの新しい魅力に出会える、混ぜそば風レシピです。合いびき肉を炒め、ごま油を使ったスタミナ系のタレに絡めていただきます。糸唐辛子と豆苗も相性抜群。また食べたくなる中毒性のある味です。
お気に入り数500超え!そうめんレシピ
⑥ネギ塩レモンの豚しゃぶそうめん
思わず「うまいっ!」が飛び出す、極上のネギ塩ダレのそうめんです。こってり×さっぱりの絶妙なバランスに仕上げています。豚しゃぶ入りで、満足度も大。たっぷりのレモン汁で、夏の疲労回復にも。
⑦豚バラ南蛮つけそうめん
こんがり焼いた豚肉とネギを入れた、旨味たっぷりのつけ汁を用意。あとは、冷たいそうめんをつけていただきます。お店顔負けの旨々な一品ですよ!お気に入り数700超えの人気レシピです。