夏になるとスーパーに並ぶししとうですが、どのように調理していますか? 焼き鳥や天ぷらなどに使うほか、どのように楽しめばよいのか、よくわからないという方もいらっしゃるのではないでしょうか。そこで今回は、ししとうを手軽に大量に使えるレシピをご紹介します。
秒でなくなる!無限ししとう
材料
作り方
1. ししとうのヘタを取り除き、綺麗に洗います。
2. 味がしっかりしみるように、ししとうにフォークで穴を開けます。
3. 耐熱皿にししとうをいれてラップをかけます。
4. 電子レンジ(600W)で3分加熱します。
5. 加熱したししとうに、麺つゆ、にんにく、豆板醤、ごま油を加えてよく混ぜます。
6. お皿に盛りつけて白ごまをかけたらできあがりです。
レンチンして調味料を加えるだけ
ししとうをレンジで加熱し、あとは調味料を加えるだけと簡単! 味がしっかりしみ込んでいるので、大量のししとうもあっという間になくなるおいしさです。