無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「ししとう」あと2倍食べられるかも。満足おかずに変わる「ししとう」のおいしい食べ方

レシピ

夏になるとスーパーに並ぶししとうですが、どのように調理していますか? 焼き鳥や天ぷらなどに使うほか、どのように楽しめばよいのか、よくわからないという方もいらっしゃるのではないでしょうか。そこで今回は、ししとうを手軽に大量に使えるレシピをご紹介します。

秒でなくなる!無限ししとう

材料

作り方

1. ししとうのヘタを取り除き、綺麗に洗います。

2. 味がしっかりしみるように、ししとうにフォークで穴を開けます。

3. 耐熱皿にししとうをいれてラップをかけます。

4. 電子レンジ(600W)で3分加熱します。
5. 加熱したししとうに、麺つゆ、にんにく、豆板醤、ごま油を加えてよく混ぜます。

6. お皿に盛りつけて白ごまをかけたらできあがりです。

レンチンして調味料を加えるだけ

ししとうをレンジで加熱し、あとは調味料を加えるだけと簡単! 味がしっかりしみ込んでいるので、大量のししとうもあっという間になくなるおいしさです。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ