無料の会員登録をすると
お気に入りができます

“食欲の秋”だからこそ♡痩せる「作り置き」副菜レシピ13選

レシピ

ついつい食べてしまう秋!作り置きが便利♡

picture
oceans-nadia.com

秋はついつい食べ過ぎてしまい体重が気になる季節。そんな時は、美味しくお腹を満たせる「作り置き」があると助かりますよ。ヘルシーな副菜を1品プラスするだけで、食事が整います。ぜひ参考にしてみてください。

鶏むね肉+野菜の作り置きおかずレシピ

①鶏とひじきと小松菜とにんじんの和風マヨ和え(調理時間15分)

picture
oceans-nadia.com

タンパク質をしっかり摂れる、栄養満点の副菜です。すりごまとポン酢を使った、まろやかで優しい和風味。にんじん、小松菜といった野菜もパクパク食べられます。ひじき入りで鉄分や食物繊維も豊富です。

作り置きに♪塩茹で鶏とひじきと小松菜とにんじんの和風マヨ和え | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/442573

②切り干し大根と鶏むね肉の塩だれユッケ(調理時間15分+浸水時間)

picture
oceans-nadia.com

切り干し大根と鶏むね肉の塩だれユッケは、居酒屋気分が味わえる一品。鶏ガラスープの素、おろしにんにく、レモン汁で、やみつき必至の味わいに仕上げられます。とろ~り卵黄をのせていただきましょう。

作り置きができる!【切り干し大根と鶏むね肉の塩だれユッケ】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/398070/recipe/431626

③鶏むね肉と野菜のオイスターソース炒め(調理時間15分)

picture
oceans-nadia.com

鶏むね肉と野菜のオイスターソース炒めは、しっかり味でご飯がもりもり進みます。もやし、豆苗、にんじんといった家計に優しい野菜が大活躍!たっぷり作っておいても、あっという間に無くなる美味しさです。

やわらか鶏むね肉と野菜のオイスターソース炒め | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/303237/recipe/434564

④蒸し鶏のキムチ和え(調理時間15分)

picture
oceans-nadia.com

レンチン調理で手間無しで作れる、蒸し鶏ときゅうりのキムチ和えのレシピです。タンパク質が摂れて、発酵食品でお腹の調子も整う優れもの。ご飯にもお酒にもよく合います。あと一品欲しいときに最適です。

ついついつまみ食い…♡【痩せる!蒸し鶏のキムチ和え】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/461329/recipe/421769

こんにゃくの作り置きおかずレシピ

⑤ちぎりコンニャクと大根のおかか甘辛(調理時間10分)

picture
oceans-nadia.com

低カロリーで食物繊維豊富なこんにゃくは、ダイエット中の作り置きおかずに欠かせない存在。大根と甘辛く煮込めば、絶品おかずに変身します。かつお節の旨味で、思わず笑顔になる一品。小腹が空いたときにも◎。

【我が家自慢の作り置き】ちぎりコンニャクと大根のおかか甘辛 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/361984/recipe/433389

⑥こんにゃくとサバ缶の生姜煮(調理時間15分)

picture
oceans-nadia.com

鯖缶とこんにゃくで作る煮物は、栄養たっぷりでヘルシー!手軽さも嬉しい、最強の作り置きおかずです。生姜を効かせて、ワンランク上の美味しさに。こんにゃくは乾煎りすることで、味が染み染みになりますよ。

あく抜き不要♪こんにゃくとサバ缶の生姜煮【ヘルシー常備菜】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/434309

⑦糸こんとツナの胡麻炒め(調理時間15分)

picture
oceans-nadia.com

胡麻の甘さと香りが魅力の、糸こんにゃくの作り置きです。いっぱい食べてもヘルシー!パスタやうどんといった麺類への欲望が満たされる一品です。ツナを加えて、食べ応えと栄養価をアップさせましょう。

【糸こんとツナの胡麻炒め】生姜風味でご飯がすすむ簡単常備菜☆ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/423078/recipe/426812
記事に関するお問い合わせ