こんにちは、くふうLive!編集部です。
食のトレンドをチェックするなら、ハズせないのがカルディ!
今回は種類豊富なカルディアイテムの中から、絶品「パンのお供系」をご紹介します。いつものパンがちょっとスペシャルになりますよ♪
ハマる人続出!爆売れ調味料「ブルスケッタ」
美味しさに、万能さにハマる人続出の「ブルスケッタ」を、アレンジレシピと共にご紹介します。
くふうLive!ライター小町ねずさんのレポートをご覧ください!
ブルスケッタ ザク切りオリーブ ブラック
通常価格:513円(税込)
お店のブルスケッタの味が自宅で再現できる!と人気の「ブルスケッタ ザク切りオリーブ」。
オリーブの実にアンチョビやガーリックなどで味付けされたもので、ザクザクとしたオリーブの食感が楽しめるのが特徴です。
同シリーズには「グリーンオリーブ」バージョンもあり、味わいが異なるのが面白いところ。グリーンオリーブはにんにくが強めで、夜向けのパンチの強い味わい。ブラックオリーブはまとまりがよく、気軽に使いやすい雰囲気です。
どちらもおいしいけれど、店舗ではいつもブラックオリーブが先に売り切れ。ブラックのほうが人気が高いようですね。
自宅で簡単ブルスケッタ!
使い方は簡単!焼いたバゲットにのせるだけで、ブルスケッタの完成です。
オリーブの食感が心地よく、味もしっかり。時短で作ったとは思えない一品が作れます。塩気が強めなので、のせるのは少量で大丈夫ですよ。
そのままでもいいけれど、トマトを足すほうが断然美味!トマトの爽やかな酸味により、よりおいしく食べやすい味に仕上がります。
オリーブ、ガーリック、アンチョビの組み合わせに、トマトが合わないわけがないんですよね!
トマト缶を使って、トマト煮込みやトマトパスタを作るのもおすすめですよ。
ナスとしめじのトマト煮込みを作ってみました。
味付けは塩コショウで整えただけ。甘みが足りない場合はケチャップを足してくださいね。お好みで鷹の爪を足したり、追いにんにくをしても◎。
味がすでにまとまっているため余計な手を加える必要がなく、時短で一皿が作れます。
シーフード料理にもおすすめ
この商品を買ったときに必ず作るのが、シーフード料理。お肉にも合うけれど、シーフードとの相性が最高なんです。
今回はシーフードミックスを使ってソテーを作りました。
お好みの野菜をオリーブオイルで炒めたら、解凍したシーフードミックスと「ブルスケッタ ザク切りオリーブ」を入れてさらに炒め、塩コショウで味を整えたら完成です。
シンプルだけどおいしいんですよね!おつまみにするとガーリックの風味が食欲をそそり、ビールやワインが止まらなくなります。
その他、白身魚のソテーにかけたり、ピザソースにしたりと、万能に使えますよ。
ブルスケッタ以外にも活躍するので、すぐに空に!我が家では定番の商品です。