KALDI(カルディ)の「加賀棒茶のほうじ茶蜜」がアレンジ無限大なんです!シロップ自体は甘めですが、ほろ苦さや香りをしっかり感じます。アイスや牛乳にはもちろん、黒蜜の代わりに使えますよ〜!
カルディでアレンジ無限大のシロップを見つけました!
こちら「加賀棒茶のほうじ茶蜜」です!
お値段は498円。
加賀棒茶とは、金沢で古くから親しまれているほうじ茶です。
うお!甘い!良い香り〜!
鼻に抜ける香ばしいほうじ茶の香りが最高!
シロップ自体は甘めですが、ほろ苦さや香りをしっかり感じます。
濃縮されたほうじ茶って感じで、濃い〜〜!
バニラアイスにかければ、
テクスチャーはとろっとしています。蜂蜜に近いかも。
鬼うまスイーツの完成!
冷凍のカットフルーツも入れちゃいました!
ヤベェ、これは無限バニラアイスだわ…。
バニラアイスの甘みと、ほうじ茶のほろ苦さがベストマッチ♡
フルーツの酸味も加わって、ミラクルなおいしさです!
牛乳に入れてほうじ茶ラテにも!
ふわっと香るほうじ茶がたまらん…♡
ただ、かなり甘くなってしまうので150mlに対してティースプーン2杯分くらいで良いかも。
風味つけ程度だけど、牛乳がすすむ!
パンケーキにかけてもおいしい!
一瞬で和スイーツになります♪
今まで蜂蜜やメープルシロップ、チョコソースを使っていたけど、スタメン入り確定だわ!
SNSでは絶賛する声が続出!!
確かにまぶしい笑顔になる!
黒蜜の代わりになるから、わらび餅や白玉にかけても良さそう!
公式サイトや口コミでは、カキ氷にかけてもおいしいみたい!
アレンジ無限大だよ〜♡
味 ★★★★★
アレンジ ★★★★★
コスパ ★★★★☆
リピート ★★★★☆
和スイーツなら、こちらもオススメ!
シャトレーゼの「もなどら こしあん」です。値段は1個151円。
1つで2つ分の和菓子が楽しめるシャトレーゼでも大人気の一品。
なんと上はカステラのようなどら焼き皮。下はサクサクとした最中を使用しています。
こし餡を挟む上下の生地が違うなんて…前代未聞です!