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[365日のパンとスープ]豆乳でほっこり。クリーミー豚汁

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@aoooowii.mさん考案の「クリーミー豚汁」を紹介します。

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365日のパンとスープ

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家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

クリーミー豚汁 by.@aoooowii.m

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材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り) ... 150g

白菜 ... 1枚

にんじん ... 1/4本

玉ねぎ ... 1/4個

さつまいも ... 1/4本

だし汁 ... 300cc

調整豆乳 ... 100cc

合わせみそ ... 大さじ2杯

サラダ油 ... 大さじ1/2杯

かつお粉 ... 大さじ1/2杯

使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)

下ごしらえ

・にんじん、さつまいもは5mm幅のいちょう切り、玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。
・白菜は縦半分にし、千切りにします。
・豚肉は食べやすい大きさに切ります。

作り方

1. 鍋に油を引いて熱し、豚肉を炒めます。にんじん、玉ねぎを加えて油がまわるまで炒めます。
2. だし汁を加えてひと煮立ちさせ、アクを除きます。フタをし、中火で10分ほど煮込みます。
3. 白菜、さつまいもを加えてフタをし、更に中火で5分煮込みます。
4. 全体に火が通ったら火を弱め、豆乳、みそを加えます。最後にかつお粉を入れて完成です。

コツ・ポイント

豆乳を熱しすぎると分離しやすくなるので弱火で沸騰しないように温めてください。

@yucali.mさんのInstagramはこちら

スープに合わせたのはPan&の冷凍パン

Photo by Pan&(パンド)/STYLE BREAD
Photo by Pan&(パンド)/STYLE BREAD

パンとスープのみのシンプルな献立だから、パンにはこだわりたい。そこでmacaroniが注目したのが、Instagramでもジワジワと人気の冷凍パン「Pan&(パンド)」。

「Pan&(パンド)」はトースターでリベイクして仕上げるため、おうちで焼きたてのパンが楽しめます。

お気に入りのベーカリーに買いに行く時間が無くても、「Pan&(パンド)」を冷凍庫に常備しておけば大丈夫。疲れて買い物に行く気力がない日だって、冷凍庫の「Pan&(パンド)」と冷蔵庫の残り野菜で食事の支度はOK。

ぜひ「Pan&(パンド)」のある暮らし、体験してみてください!

Pan&(パンド)|公式サイト
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