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クセ強パン大集合!個性的な見た目のパンを楽しめる都内のベーカリー4選

旅行・おでかけ

おいしいパンを食べたいけれど、そのパンのビジュアルがユニークだったらさらにうれしくなりませんか?そこで今回は、パンを年間2000個以上食べるパンマニア・東京パン生活。さん(@tokyo_pan.life)に、インパクトのあるパンに出合える東京都内のベーカリーを4店紹介してもらいました!

クセ強&ボリューミーなパンの宝庫!「パン工房 BOULANGERIE Ken」/下赤塚

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東武東上線下赤塚駅から徒歩2分ほどの場所にある「パン工房 BOULANGERIE Ken(ブランジェリー ケン)」。
テレビ番組『マツコの知らない世界』や『ヒューマングルメンタリー オモウマい店』などで紹介されたこともある人気店です。

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(写真左)「サクラあん イチゴ ティラミス ザマンド」520円、(写真右)「サクラあん マスカルポーネ イチゴ サクラあん」580円 ※いずれも販売は終了

「BOULANGERIE Ken」では、どんどん新作が誕生するため、いつ訪れても新しいパンに出合えるのも魅力のひとつ。

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「クロワッサン キウイ」270円

思わず二度見するほどビビットなカラーリングの定番商品「クロワッサン キウイ」もおすすめ。この鮮やかなミントグリーンは、ブルーキュラソーで色付けされているそう。サワークリームと生のキウイで、さわやかな味わいです。

■パン工房 BOULANGERIE Ken(ぱんこうぼう ぶらんじぇりーけん)
住所:東京都板橋区赤塚2-2-17 東永地産ビル1F
TEL:03-5383-2216
営業時間:7〜21時 ※火曜のみ12時〜
定休日:無休

遊び心あふれるネーミング&ルックスにキュン♪「ぱんや照光」/富士見ヶ丘

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京王井の頭線富士見ヶ丘駅から徒歩12分ほど。「ぱんや照光(てるみつ)」は、ご夫妻が営むかわいらしいベーカリー。個性的なネーミングとキュートなルックスのパンが、小ぢんまりした店内に約80種類も並びます。

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(上から)「リンダ・ズンダ」430円、 「ミルミルチャチャチャ」420円

なかでも、その四角い見た目のかわいさとフィリングの多彩さで大人気なのが「跳び箱シリーズ」。新商品も絶えず誕生しています。

「リンダ・ズンダ」は、玄米生地にずんだ餡・クリームチーズ・クルミ・ドライアップルがぎっしり。パンスタグラマーのまつこさん(@pan_matsuko)とのコラボ商品である「ミルミルチャチャチャ」は、アールグレイとオリーブオイルの生地に、白餡・クリームチーズ・アーモンド・ロータスクッキーが入っていたりと、どの跳び箱パンも個性豊かでチョイスに迷ってしまうほど。

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「クリ・栗・レンジャー」300円

「跳び箱シリーズ」以外にも、「ぱんや照光」には遊び心あふれるパンがたくさん。
戦隊ヒーローのゴーグルに見立てた渋皮栗がのった「クリ・栗・レンジャー」は、抹茶とマカダミアナッツの生地に、クリームチーズと渋皮栗餡をたっぷり包んだ、栗ラバーにはたまらない逸品。通年商品なので、オータムシーズンでなくとも食べられるのもうれしいポイントです。

■ぱんや照光(ぱんやてるみつ)
住所:東京都世田谷区北烏山1-61-6 サンメイト烏山1-B
TEL:03-6909-0277
営業時間:8時30分〜18時 ※売り切れ次第閉店
定休日:月~水曜

斬新な組合わせに女性シェフのセンスが光る!「San jū san」/八幡山

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京王線八幡山駅から徒歩3分ほどの場所にある「San jū san(サンジュウサン)」。2022年11月にオープンして以来、多くの人が訪れる人気店です。

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「ブリのサンド」780円 ※現在は販売終了

具材の相性を常に考え、日々研究を重ねているというシェフのアイデアは無限大。次々と斬新な組合わせのパンが生み出されています。
「ブリのサンド」もそのひとつ。鹿児島の熟成ブリに、トマトやエシャロット、アンチョビやオリーブにハーブ類とレモン汁を使用した南仏風のソース「アンティポワーズソース」を合わせた、さわやかなサンドイッチです。

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「和」470円

よもぎ生地にきなこペースト、大納言黒豆と栗、白玉まで入った「和(なごみ)」もおすすめ。表面にたっぷりまぶされたゴマも相まってまるで和菓子のよう。

■San jū san(さんじゅうさん)
住所:東京都世田谷区上北沢4-34-12
TEL:090-6499-0033
営業時間:10時〜売り切れまで
定休日:日~火曜、不定休

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