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我が家流!サッポロ一番の塩ラーメンをもっと美味しく食べるテク♡

サッポロ一番でおなじみの、塩ラーメン。我が家では定番の、もっと美味しく食べる方法をご紹介します。

Miho

サッポロ一番 塩ラーメン

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準備するものは(1人前)

・塩ラーメン 1袋
・水 300ml
・卵 1個
・あらびきコショウ 少々

通常の塩ラーメンですと水は500ml使用しますが、我が家のレシピでは約3分の2の300mlのみ使用します。

作り方

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お鍋にお水を入れます。

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沸騰したら、乾麺を入れます。

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麺をほぐします。
約3分ほど煮詰めると、お湯の量が半分ほどになります。

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粉末スープを加え、さらに煮詰めます。

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汁気が完全になくなったら、卵を落とし入れます。

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麺全体に絡めます。

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火を止め、あらびきコショウで味を整えます。

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付属のごまをのせて、完成です。

我が家では塩ラーメンを塩焼きそば風に食べる、こちらのアレンジが定番です。

最後に、あらびきコショウを加えていますが、この時に塩コショウを使うと塩気が強くなりすぎるので、注意してくださいね。

塩焼きそば風が美味しいんです

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粉末スープを加え、汁気がなくなるまで煮詰めたことで、麺にしっかりと味が染み込んでいます。卵を加えたことで、優しいお味に仕上がっています。

味は濃いめですが、やみつきになる美味しさです!

以前、最初に入れる水の量を間違えて塩ラーメンを作ったことがあったのですが、意外にも家族に好評で、今では我が家の定番の食べ方になっています。

いかがですか?

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