行楽シーズン到来♡
お花見やピクニック、春は楽しいイベントが目白押し!今からワクワクしちゃいますよね。そんな中で、手作りのお弁当も楽しみの一つ。何を作ろうか考え中の人も多いのでは?
そこで今回は春の行楽シーズンに作りたい、「おかずいらずの“ボリュームサンド”」のレシピをご紹介します。普通のお弁当よりも手軽に作れるし、荷物も少なく済んで◎。ぜひ作ってみてください。
おかずいらずの“ボリュームサンド”10選
①てりたまチーズサンドイッチ
照り焼きチキンと厚焼き玉子を食パンでサンドした食べ応えのある一品です。キャロットラペとレタスも挟んで断面を美しく。クリームチーズの濃厚な旨味があと引く美味しさです。
②カプレーゼ風バゲットサンド
行楽気分を盛り上げてくれる華やかなバゲットサンドです。作り方はとっても簡単で、カプレーゼをベーコンとチェダーチーズと共にバケットに挟んでトースターで焼くだけ。パーティーにもぴったりな一品です。
③焼き肉サンド
お肉の味付けは焼肉のタレのみ、15分でパパッと手早く作れるレシピです。食パンに塗ったコチュジャン入りのピリ辛マヨがアクセントになりリピ決定な美味しさ。辛いものが苦手な方はコチュジャンを抜いても◎。
④照り焼きチキンのオムレツサンド
焼き鳥缶を使った簡単レシピ。甘辛い焼き鳥を、卵で包み焼きにして食パンでサンドして完成!カラシ入りのピリ辛マヨがアクセントになり、こってり味ながらペロリと頂けちゃいます。
⑤海老のタルタルポケットサンド
プリップリのエビと特製タルタルソースを堪能できる贅沢な一品。ポケットサンドなので食べやすく、彩りも◎。レタスはプリーツレタス、サニーレタスなどお好みのものでOKです。
⑥コロッケ風ボリュームサンドイッチ
ポテトサラダとキャベツをたっぷりサンドしたボリューム満点な一品です。コロッケを揚げるのは大変ですが、こんな風にポテトサラダでコロッケ風にすれば手軽に作れちゃいます。
⑦ブロッコリーのタルタルサラダ風サンドイッチ
ブロッコリー、ゆで卵、紫キャベツを使った断面が美しい一品です。お野菜メインなのでとってもヘルシー。ダイエット中の方にもおすすめです。