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[ビールが進んでしょうがない枝豆]「え?これレンジでできるの?」パリッパリで最高♡サントリー公式直伝

こんにちは!簡単レシピが大好きな、くふうLive!ライターのayanaです。

たっぷり汗をかいた日は、おうちで晩酌したくなりますよね……。今回は、そんな方におすすめしたい「枝豆チーズパリパリ」レシピを紹介します!

ピザ用チーズと枝豆の2つがあれば、誰でも簡単に作れるお手軽おつまみレシピです。おやつにもぴったりなので、お酒を飲まない方もぜひ作ってみてくださいね♪

濃厚なチーズが美味しすぎ!「枝豆チーズパリパリ」

今回紹介するレシピは、サントリー公式サイトで紹介されていた「枝豆チーズパリパリ」です。

そのまま食べても美味しい枝豆ですが、ピザ用チーズを加えることで塩味が追加されもっと最高のおつまみに変身!

皮つきを枝豆だと皮をむく工程が少し手間ではありますが、バラになっている冷凍枝豆を使ってもOK♪

それでは作ってみましょう!

サントリー公式「枝豆チーズパリパリ」の作り方

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材料(作りやすい分量)

・ピザ用チーズ…40g
・枝豆(ゆでたもの)…30g
・粗挽きこしょう…適量

作り方①クッキングシートに枝豆を置く

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広げたクッキングシートに3〜4粒程度を目安に10等分にした枝豆を置き、粗挽きこしょうをふります。

作り方②枝豆の上にピザ用チーズをのせて加熱

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枝豆の上にピザ用チーズをのせて、電子レンジ600Wで3分半程度加熱します。

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目を離すとすぐこげてしまうので、短い時間から加熱しましょう。(一気に真っ黒になってしまうので、要注意!)

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チーズが溶けてパリッとしてきたら、できあがり!

食感も味もサウコウ!家族に大人気のおつまみ

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できあがった頃には、電子レンジの周りに香ばしいチーズの香りが広がっていました……。

オーブンやフライパンも使わず、電子レンジだけで加熱することで、ピザ用チーズがパリパリに!チーズがとっても濃厚で、ビールのあてにも◎

多少脂っこさはありますが、手で手軽に食べられるので、あっという間になくなってしまいます。チーズ単体で加熱して、その上に生ハムをのせて食べても美味しそう♪

今回は粗びきこしょうをかけ忘れてしまったので、最後にふりかけました……が、それはそれで香りがダイレクトでおいしかったです!
(本来はチーズと同じタイミングでかけてください)

とても簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね♪

サントリー「枝豆チーズパリパリ」レシピ
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