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美味しすぎて箸が震えそう...[厚揚げが激ウマ]ミシュランシェフ「たった9分ステーキ」何度でも作りたい!

こんにちは。ヨムーノライターのtaitaiです。

皆さんは、がっつり食べたいけど太りたくない...という罪悪感を抱えながら食べていることはありませんか?

そんな罪悪感を吹き飛ばす、厚揚げを活用したがっつり系メニューを発見しましたので、紹介していきます。

何度でも作りたくなるはずです。

安い・早い・罪悪感フリーな「厚揚げステーキ」

今回作っていくのは、ヒルナンデス(2023年4月12日放送)で紹介していた9分でできる「厚揚げステーキ」です。

紹介していたのは、ミシュランの星を7年連続で獲得していて、家庭料理が必ずおいしくなる「料理の理論」とレシピを発信している料理家の後藤祐輔さん。

後藤シェフのレシピは美味しいものばかりなので期待大です!

9分で完成!厚揚げステーキの作り方

材料

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厚揚げ(絹)…1/2パック

スモークチーズ…4個

豚バラスライス…2枚

アボカド…1/8個

ミニトマト…2個

素焼きくるみ(細かく砕いておく)…1個

サラダ油…少々

塩こしょう…少々

片栗粉…適量

めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ2

バター…10g

作り方①厚揚げ1切れを半分にカットし、中にスモークチーズを入れる

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厚揚げの中心に切り込みを入れ、スモークチーズを2個ずつ入れます。

作り方②塩こしょうをした豚バラを厚揚げに巻きつけ、片栗粉をまぶす

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豚バラスライス2枚を広げ、塩こしょう少々をして、厚揚げの外側に巻きます。巻きつける際、少し引っ張りながら巻くことで綺麗に巻くことができます。

作り方③油をひいたフライパンに並べ、弱火で焼き目を付ける

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切れ目を入れた面はチーズが溶けだすため、最後に焼くようにしましょう。また焼く際、なるべく肉を触らないことで香ばしく仕上げられます!

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