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「え〜、また鍋ぇ?」なんて言わせん![カルディ]「賛否両論巻き起こった!?」「牛乳の大量消費にも」BEST6

グルメ

こんにちは、ヨムーノライターの小町ねずです。

寒い季節の定番料理といえば、お鍋ですよね。でも、いつも同じ味だと飽きてしまい、家族から「またお鍋?」と言われることも……。

そんなときは、ちょっと変わった鍋の素がある「KALDI(カルディ)」の出番です!
今回は、本当においしい鍋の素はどれか、食べ比べをしてみました。バラエティに富んだラインナップから、お気に入りを見つけてみてくださいね。

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(1)我が家で1番人気!「濃くて旨い 鶏白湯鍋つゆ」

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ストレートタイプ
2〜3人前
通常価格:321円(税込)

我が家のみんなから高評価だったのが、この商品。名古屋コーチンガラスープを使用した鶏白湯鍋つゆです。
鶏の風味が強いガッツリ系ですが、後味にくどさがないのが特徴。生姜やにんにくなどが加えられ、風味豊かな仕上がりです。

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一口目から「うまい」が飛び出し、シメまでうまい!鶏の旨みがギュッとつまっていて、商品名どおり濃厚な味わいでした。
濃いめの味付けなので、白菜をたっぷりと入れてちょうどいい塩加減に。白菜が消えるようになくなっていき、追加追加の連続でした。

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おすすめ具材は鶏団子です。鶏肉も入れましたが、鶏団子のほうが先に完食。
ふわふわの鶏団子は濃厚スープと相性がよく、冷えた体をやさしくあたためてくれます。

クセがなく老若男女に好かれる味わいなので、好みがバラバラな家庭でも使いやすい一品です。

(2)食べすぎ注意!?「かんずり入り キムチ鍋つゆ」

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ストレートタイプ
2〜3人前
お買得価格(2024/01/26〜):248円(税込)

キムチ鍋は定番のお鍋ですが、こちらは新潟の辛味調味料「かんずり」が入っているのが特徴です。
かんずりとは雪にさらした唐辛子、糀、柚子、食塩を混ぜ合わせ、3年以上熟成させた香辛調味料のこと。長期熟成により辛味がやわらかくなり、上品な辛さが楽しめます。

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かんずりのおかげで濃厚な中に爽やかさがあり、いつものキムチ鍋とは一味違う仕上がりでした。
和風だしもきいていて、ただ辛いだけでなく風味が豊か!しっかりとコクがありながら後味あっさり系で、大人向けの味わいです。

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〆には生ラーメンを投入しました。こちらもカルディの商品で、もちもちとした細麺です。

・鍋の〆生らーめん

・90g

・通常価格84円(税込)

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スープともよく合い、これで再度食欲に火がついて一滴残らず完食!食後は食べすぎて、しばらく動けなくなりました……(笑)。

穏やかな和風テイストなので、「キムチ鍋は辛すぎる」「味が濃すぎる」と、苦手意識がある方にもおすすめです。

(3)魚介類好きならコレ「帆立とあさりの旨だし鍋の素」

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濃縮タイプ
1~2人前×2袋
購入時の価格:228円(税込)

帆立とあさりの2種類の貝エキスを使った鍋の素は、魚介好きにおすすめ。貝のうま味と和風だしによる、やさしい味わいが楽しめます。
1袋は1〜2人前なので、ひとり暮らしの方も使いやすい商品です。

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おすすめ具材は、白身魚と貝類。今回は、オコゼと、シーフードミックス(あさり、えび、いか)を入れました。
あっさりとしつつも、素材のうま味がじわじわと広がり、奥深い味わい。魚介類のおいしさを活かす仕上がりです。

特に白身魚が絶品で!あっさり系の和風だしが、白身魚のおいしさを引き立ててくれます。
この味わいの鍋の素は、ありそうでないかも。白身魚が好きな方に、ぜひ試してほしい一品です。

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