ぜんぶチーズメニュー!
表参道ヒルズでは、2月8日(木)から3月3日(日)までの期間に6店舗で、“北海道地チーズ”を使用した限定メニュー「北海道地チーズMENU」が味わえます。
「北海道地チーズMENU」ってどんなもの?
“北海道地チーズ”とは、北海道に拠点を置くチーズ工房・メーカーが、北海道産の生乳で作ったナチュラルチーズの総称の事で、クラフト感溢れる味わいが特徴です。
各店シェフが腕を振るったメニュー
1.【37ローストビーフ】赤城牛ローストビーフ白カビチーズとレーズンソース(3,300円/税込)
シェフ特製のチーズソースを群馬県産赤城牛のローストビーフにオンした一品。レーズンが入っており、深いコクの中にほのかな酸味・甘味が。仕上げには、ナッツのようなコクと香りが特徴のハードタイプのチーズを細かく砕き、トッピング。ローストビーフ×チーズのコクのマリアージュは感動ものです。
提供時間:11:00~ラストオーダーまで ※1日限定10食
【使用チーズ】
・コバン(広内エゾリスの谷チーズ社)
・はじめのチーズ(ASUKAのチーズ工房)
2.【ゴールデンブラウン】 FRIED CAMEMBERT PIZZA BURGER(フライドカマンベールピッツァバーガー)(1,879円/税込)
完熟トマトのピザソースをベースに、カマンベールフライ、100%ビーフパティ、紫オニオン、輪切りピーマン、ベーコンを加え、子供も喜びそうなピザトースト風に仕上げています。さっくさくに揚げたカマンベールフライからは、噛んだ瞬間チーズが“どっ”と溢れ出します。
提供時間:11:00~ラストオーダーまで ※1日限定10食
【使用チーズ】
・カマンベール・カレ(北海道クレイル)
【シビレヌードルズ蝋燭屋】北海道地チーズ入り焼きゴーダチーズ麻婆麺(1,700円/税込)
お店の人気定番メニューが麻婆麺。そこへ豊かなコクが特徴のゴーダチーズをたっぷりのせ、バーナーで香ばしく焼き上げたのがこちら。溶けたチーズが麻婆麺と絡み合い、やみつき間違いなしの一皿に。辛さと痺れの中にチーズのコクとまろやかさが広がります!
※期間限定メニューのため、辛さは選べません。
提供時間:11:00~ラストオーダーまで ※1日限定15食
【使用チーズ】
・べつかいのチーズ屋さんゴーダ(べつかい乳業興社)
【バール アヴァン パルタージェ】 ラム肉のロールキャベツランチセット(2,500円/税込)
優しめなコンソメスープへラム肉の旨味が引き立つロールキャベツに、濃厚でクリーミーな口当たりのチーズをトッピング。チーズの香りとコクとジューシーなラム肉は、まさにエクセレント。仕上げにのせたカリカリの炙りチーズも良いアクセントになっています。
提供時間:11:00~15:00 ※1日限定5食
※17:00~21:00の時間帯は、単品での注文可:2,000円(税込)
【使用チーズ】
・ベルネージュ(十勝野フロマージュ)
【蔭山樓】牛モモ肉と季節野菜を2種チーズの味で(3,300円/税込)
素材をハードタイプのチーズで炒めた一品。仕上げとして、オリジナルハーブソルトが練りこまれたチーズを糸状に裂いてトッピング。ガーリックの風味とハーブの香りがほのかに広がります。
提供時間:18:00~20:00 ※1日限定5食
【使用チーズ】
・age 07 Hard(TOYO Cheese Factory)
・ハーブソルトストリングチーズ(レークヒル・ファーム)
【ワインショップ・エノテカ&バー】 北海道産白カビチーズとシャンパーニュのマリアージュセット(2,200円/税込)
フランス語で「美しい雪」という名のチーズと、世界で最も賞賛されるシャンパーニュ・ブランド「ルイ・ロデレール」とのペアリングセット。白カビチーズの味わいが、華やかなシャンパーニュとベストマッチ。大人のマリアージュをぜひお楽しみください。
提供時間:11:00~20:00 ※1日限定10食
【使用チーズ】
・ベルネージュ(十勝野フロマージュ)
※6店舗すべて本館3Fにございます。