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[まだきゅうり詰めてるの?]入れるのはコレが正解!「ちくわの最強にウマい食べ方」“作ってコール”やまない飯テロ系

こんにちは!お肉レシピが好きな、ヨムーノライターのmomoです♪

いつスーパーに行っても安定した価格の"ちくわ"は、家計の味方!お弁当にはもちろん、サラダやスープなどどんな料理にも使えて便利な食材なんですよね。

煮ても焼いてもそのままでも食べられて、何より美味しい!今回は、そんな"ちくわ"を使ったボリューム満点のおかずを紹介します。

節約にも時短にも大活躍♡ちくわ×お肉レシピ

スタミナ満点のお肉レシピは、献立には欠かせません!

ですが、「今日はお肉がちょっと高い!」という日や「すぐに食べられる簡単料理がいい!」なんて日もありますよね。

そんな日におすすめしたいのが、我が家の定番「ちくわチーズ肉巻き」です。

お弁当でお馴染みの"ちくわチーズ"に、薄切りのお肉を巻いて焼くだけの簡単レシピ♪薄切り肉をちくわに巻くことでボリュームが出るだけでなく、すぐに焼けるので時短も叶うんですよ。

ガツンとボリューム「ちくわチーズ肉巻き」の作り方

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材料(3人前)

・豚薄切り肉・・・10枚
・ちくわ・・・10本
・とろけるチーズ・・・10本
・片栗粉・・・大さじ2〜3
・ごま油・・・大さじ1
・大葉・・・お好み
・にんにく・しょうがおろし・・・小さじ1ずつ
・焼き肉のタレ・・・大さじ2
・オイスターソース・・・大さじ1
・白ごま・・・適量

作り方①ちくわに切り込みを入れ、チーズを入れる

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ちくわの穴の中に、とろけるチーズを詰めます。

冷蔵庫にある率が高いとろけるチーズを1㎝幅にカットし、3〜4段ほど重ねるとちくわ1つ分にちょうどよい大きさになりますよ。

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詰めにくい場合はこのように、ちくわに切り込みを入れて詰めても問題ありません!

ちくわに詰めやすいスティックチーズが売っていれば、そちらでもOKです♡

作り方②薄切り肉を広げてちくわに巻いていく

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チーズを入れたちくわに、豚肉を1枚ずつ巻きます。

このとき、ちくわが見えないように隙間なく巻いていくのがポイントです!

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お好みで大葉も一緒に巻くとサッパリとして美味しいですよ。

今回は、10本のうち5本を大葉入りにしてみました♪

作り方③全て巻いたら片栗粉をまぶし、フライパンで焼く

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ちくわ全てに豚肉を巻き終えたら、片栗粉をまぶします。

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全体に均等にまぶせたら、フライパンにごま油を入れて熱して豚肉を巻いたちくわを焼きましょう!

サラダ油でもOKですが、香ばしさが出るのでごま油がおすすめです。

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