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[京都]ときめくデザインの新感覚スイーツが人気!「la patisserie de da~da」にアイスクリームケーキが新登場!

京都・西京区の人気パティスリー「la patisserie de da~da(ら ぱてぃすりー どぅ だーだ)」に、アイスクリームケーキの新ブランド「Glaçage(ぐらさーじゅ)」が誕生。お店の人気商品に加え、新しくラインアップに加わったアイスケーキをご紹介します!

阪急上桂駅から徒歩1分のところにあるパティスリー

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「la patisserie de da~da」があるのは、阪急嵐山線上桂駅徒歩1分のところ。西改札口を出て、左に進むと見えてくる青い扉が目印です。

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店主は、東京・代官山で人気のフランス菓子店「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」を営む弓田亨氏から製菓技術を学んだパティシエ。「お菓子作りは学生時代から好きでしたが、まさか職業にするとは思っていませんでした」とのことですが、今では地元をはじめ、多くのお客様に愛されるお店となりました。

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©️la patisserie de da~da

店頭に並ぶケーキは、あっと驚くようなデザイン性の高いデコレーションが印象的。ケーキは定番8種類を含め常時17種類ほどラインアップしています。目でも楽しめる華やかなケーキは、プレゼントや手みやげに喜んでもらえること間違いなし!どれにしようか、選ぶ時間も楽しいんです。

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花びらのような絞りが美しい「和栗モンブラン」890円(中央)

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地元農家さんが朝摘みしたイチゴをたっぷり使用したホールケーキ「タルトフレーズ」4500円

見た目だけでなく素材にこだわっているところも自慢のひとつ。マダガスカル産バニラビーンズ、フランス・ペック社のチョコレート、フランスの修道院で作られるリキュール「シャルトリューズ」など、お菓子づくりをする上で、厳選した最高級の材料を使用しています。

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デザイン、味が異なる「ショコラ」320円~。ティータイムのお供に◎

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「ストロベリーフィナンシェ」450円

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「焼き菓子」590円~

ケーキ以外には、ショコラやマカロン、フィナンシェ、クッキーなどの焼き菓子も揃い、品揃え豊富。ちょっとしたプチギフトや、小腹が空いたときのおやつにぴったりの商品が並んでいます。

心ときめく至極のスイーツに舌鼓

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さて、ここからは「la patisserie de da~da」に並ぶ珠玉のケーキを紹介していきましょう。

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「紅はるかのモンブラン」830円は、バラの花のような絞りが特徴的。サツマイモは糖度の高い紅はるかを使用していて、しっかり甘みが感じられます。さわやかな風味のドライオレンジがいいアクセントに。中のクリームもいろいろな味わいが複雑に絡み合い、食べるたびに違う味が楽しめます。

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肉厚でジューシーなオレンジをふんだんに使用した「ブラッドオレンジのタルト」890円

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「さつまいものオペラ」870円

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オープン当初から人気の「ズコット」820円は、アーモンドやヘーゼルナッツ、ピスタチオなどのナッツ類がぎっしりと入ったドーム型のケーキ。タルトとパイの間のような生地の食感もおもしろく、「こんなの初めて!」が味わえます。

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白ワイン、シャンパンを使ったバタームースやフランボワーズ入りのロールケーキ「トランシュシャンプノリーズ」850円

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ほろ苦い「サンシッシェル」820円はブランデーやワインなどお酒のお供にもぴったり

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左から「朝摘み苺と生クリームのケーキ」3900円、「生チョコレートケーキ」4300円

独創的なデザインと「食べてもおいしい」がモットーだという人気のホールケーキは、どの部分を食べてもおいしくなるように作られています。誕生日や記念日など特別な日のケーキに、ぜひいかがでしょうか?

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