無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[油揚げと大葉があったら絶対コレ作って!]「もっと食べたい!」家族大絶賛!“簡単すぎおつまみ”が神すぎる

こんにちは、キムチが大好きなヨムーノライターchippuです。

毎日自炊を続けるのなら、“簡単でラク“これに尽きます!疲れているときはなおさら、時短力の高い料理を作りたいものです。

今回は、わたしがヘトヘトに疲れたときの定番!「油揚げ×大葉×キムチ」を使った、簡単メニューをご紹介します♪

おかずでもおつまみでもいけますよ!ぜひ作ってみてください。

詰めて焼くだけの簡単油揚げレシピ

今回の主役は、「油揚げ」!大葉とキムチをあわせます。

ただのキムチも、油揚げといっしょになることでボリューム満点のおかずに変身しますよ♪

それではさっそく、作っていきましょう!

「油揚げのキムチーズ焼き」の作り方

picture

材料(2人分)

・油揚げ…2枚
・大葉…5~6枚
・キムチ…適量
・ピザ用チーズ…適量
・ゴマ油…適量

〈下準備〉

picture

油揚げは半分にカットしておきます。油揚げ自体の油を使って焼きたいので、油抜きは不要です♪

picture

大葉はよく洗って、細切りにします。

作り方①キムチとピザ用チーズをあえる

picture

キムチに汁気がある場合は、適度に切っておきましょう。

作り方②油揚げの中に、①を詰める

picture

作り方③ゴマ油をひいたフライパンで、両面をこんがり焼く

picture

キムチは加熱なしで食べられますので、こんがり焼き目がついてチーズがとろければOK!

チーズが出てしまっても大丈夫なので、爪楊枝などで口を止める必要もありません。

picture

いい感じのとろけ具合です♡

picture

焼けたら皿に移します。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ