カルディには数多く伝説級の商品がありますが、こちらも間違いなくソレです。
その商品とは──「モンブランホイップクリーム」。
モンブランホイップクリームをついにゲットした筆者が、そのおいしさ・楽しさをご紹介します!
季節限定カルディのモンブランクリームが再販!
カルディの「モンブランホイップクリーム」。価格はちょっと高めの税込734円(2024年9月現在)です。
こちらが「伝説級」というのも、昨年大きな話題になりあっという間に品切れ。筆者だけでなく、他にも同じく買えなかった方がSNS上で続出していました。
今年は、運良くたまたま発売日にカルディにいたことで、冷凍庫にたくさん並んでいるモンブランホイップクリームに遭遇!
さっそく、このモンブランホイップクリームを思いっきり楽しんでみました!
【使うための準備①】一晩ほど冷蔵庫で解凍する
カルディのモンブランホイップクリームは冷凍されて販売されているので、使用する7~8時間ほど前に冷蔵庫に移して解凍しておく必要があります。
また、ホイップクリームなので湯せん解凍したり電子レンジで温めて解凍したりすることはできません。(ドロドロに溶けてしまいます。)
【使うための準備②】袋の先をハサミで切る
解凍したら、使う寸前に袋の先に「点線とハサミマーク」があるので、そのラインをハサミでカットします。
【使うための準備③】緑の口金を袋の口に押し出す
…見てくださいこの「緑の口金」!ちゃんと細いクリームが4本でるようになっているんです!これ、絶対大人も子どもも絞るのが楽しいですよね!
この「緑の口金」が絞り口から出るように絞って押し出します。クリームも出てくるので小皿を用意して行うといいですよ。
【注意】
カルディのモンブランホイップクリームは室温や体温で溶けていきやすいので、長時間使う場合は、都度冷蔵庫や冷凍庫で冷やしながら絞ることをおすすめします。
【アレンジ1】超簡単モンブランケーキを作る!
カルディのモンブランホイップクリーム以外に用意した材料は、ダイソーの「マロングラッセ」税込108円と、カルディの「栗バウム」税込168円(共に2024年9月現在)です。
どちらも季節限定品なので、秋頃しかお店並んでおらず、もしない場合は「萩の月」のようなお菓子と、甘栗などを用意しても似た感じになると思います。
1.まずは、栗バウムを袋から出す
まずは、カルディの栗バウムを袋から出して、お皿に置きます。ファーストアクションがあまりに簡単すぎました(笑)。いや、本当に簡単なんです。
2.クリーム絞ってダイソーマロングラッセのせるだけ!
この栗バウムにモンブランホイップクリームを絞って、マロングラッセをのせたらできあがり!所要時間1分弱(笑)。本当にあっという間にできました。
さっそく食べてみると……。
この栗バウムは中に濃厚な栗のクリームが入っているので、りっぱなモンブランケーキになって大感激!
モンブランホイップクリーム自体の味は、ふわふわホイップがたっぷり入っているクリーミーな栗の味でした。甘さ控えめなのでたくさん食べれちゃいます。