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夕飯は『豚汁だけでいい』4つの理由!和田明日香さんの飽きないレシピ

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夕飯作りに時間も気持ちも追いつかない…。そんな時、具沢山の豚汁さえ作ればあとは白米だけでもいいくらい!今回は、人気料理家・和田明日香さんに毎日でも飽きない「豚汁バリエーション」4選を教えてもらいました。

「豚汁は週1ペース」人気料理家・和田明日香さんちの定番レシピを公開!

和田明日香さんに教わる
もう毎日でもいいぐらい!
な豚汁バリエーション

梅しそ豆腐のさっぱり豚汁

外遊びで暑かった日でも梅の酸味でさらっといただける♡

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◉材料

(4杯分)

豚バラしゃぶしゃぶ用肉…120g
絹豆腐…1/2丁(150g)
大葉…8枚
水…800ml
梅干し…4個
味噌…小さじ4
鰹節(細かい削り節)…2パック(約10g)
塩昆布…適量

◉作り方

-鍋にお湯を沸かし(分量外)、火を止める。30秒数えてから豚肉を入れ、色が変わるまで茹でる。ザルにあげて水気をきる。

-豆腐は水をきって小さめのさいの目切り、大葉は細切りにする。鰹節をパックごと揉んで細かくする。

-鍋やケトルでお湯を沸かす。

-お椀ひとつに対して、味噌小さじ1程度、梅干し1個、鰹節1/2パックを入れ、箸で潰しながら混ぜる。

の豚肉、豆腐、塩昆布を入れてお湯200ml程度を注ぐ。

-大葉をのせ、混ぜて食べる。

aska’s Comment

まだまだ暑い日は、豚を茹でる以外は火を使わない豚汁を。出汁もわざわざ取らないでOK。鰹節と味噌をそのまま入れて、食べるときに混ぜるだけの出汁ごと食べる手法です

餃子の次の日豚汁

これぞ豚汁の真骨頂!余って困った、を美味しく解決♪

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