2025年2月15日(土)より、スターバックスのSAKURAプロモーションがスタート!新作「白桃と桜わらびもち フラペチーノ®」が発売しました。本記事ではよりさっぱりと楽しめる春にぴったりなカスタマイズをご紹介します。2025年2月17日 更新
スターバックスの新作カスタマイズ。おすすめは?
2025年2月15日(土)より、スターバックスのSAKURAプロモーションがスタート!「白桃と桜わらびもち フラペチーノ®」が新発売しました。ひと足早い春を感じられる1杯ということで、SNSでも注目を集めています。
そのままでもおいしいのですが、おすすめのカスタマイズを試してみましたよ。
新作「白桃と桜わらびもち フラペチーノ®」
ベースの構成
桜わらびもち
白桃×ホワイトモカ
ミルク
トッピングの構成
ホイップクリーム
桜ストロベリーソース
桜フレーバーパウダー
みずみずしい白桃を桜の香りとともに楽しめる、まるで和菓子のようなフラペチーノ®。
桜の香りづけをした桜わらびもちに白桃とホワイトモカフレーバーシロップ、ミルクを合わせたベースを注ぎ、ホイップクリームに桜ストロベリーソースと桜フレーバーパウダーをトッピングして仕上げた1杯です。
毎年夏にピーチのフレーバーが登場しますが、春ならではのみずみずしい白桃の繊細な味わいが特徴のフレーバーになっていますよ。
販売期間 … 2025年2月15日(土)~2025年3月11日(火)予定
販売店舗 … 全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
テイクアウト価格 … イートイン価格
687円~ … 700円~
レビュー記事はこちら▼
頼むべきカスタマイズはコレ
カスタマイズ内容 … テイクアウト価格 … イートイン価格
ソイミルク変更 … 無料 … 無料
シロップ抜き … 無料 … 無料
ライトアイス … 無料 … 無料
シトラス果肉追加 … 108円 … 110円
はちみつ追加 … 無料 … 無料
同商品はミルク変更が可能。シトラス果肉を追加するだけで見ためも鮮やかな1杯になりますよ。
ソイミルクに変更する理由は?
ベースのミルクを変更するだけで、そのまま味わったときのフラペチーノ®と印象がガラッと変わります。
スターバックスのオリジナルソイミルクはまろやかなコクと甘みが特徴で、白桃や桜のビバレッジと相性抜群。2月15日(土)より、ソイミルクへの変更が無料になり、普段カスタマイズをしない人も挑戦しやすくなった点においてもおすすめです。