こんにちは、平成生まれは1名しかいないヨムーノ編集部です。
ヨムーノが駆け抜けた平成をこの機会に振り返ってみました!
ここでは、食のワンダーランド「カルディ」商品を紹介したヨムーノ記事の中からとくに人気だった記事を1週間の献立風にまとめてみました。
カルディマニアのヨムーノライターがおすすめ!
月曜日
カルディオリジナル プルコギの素(約2~3人前)税込135円

休日明けの月曜日。
なかなかペースが上がらず、しんどい方も多いのでは。
疲れて帰ってきたときでも、お腹を空かせた家族を待たせず、美味しいものをサッと作って食卓に出せたら助かりますよね。こちらを使えば、お肉と野菜にタレを揉み込んだら、炒めて完成という簡単調理でプルコギの出来上がり!
火曜日
カルディオリジナル ウニの冷たいパスタソース140g税込268円

まだまだ今週は先が長い火曜日。
ということで、手軽に茹でてソースをちょっぴりリッチに(笑)。
ソースとパスタを和えて、ひんやり冷たい皿に盛りつけたら、パルミジャーノチーズを削りかけて完成です。
想像以上にウニ!
コクがあるのに、サラッとしたソースで、食後も胃もたれしません。
水曜日
カルディオリジナル フリット粉100g税込172円
そろそろ、ガッツリ食べたくなるのが水曜日。
ということで、肉じゃ~!にくぅ!

普通に作っても、軽〜い衣のフリットができますが、もっとサクサクにするコツは、フリット粉を、炭酸水でとくこと。
