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ヒスイフライパン使用♡幸也飯③「トムヤンクン風スープ」の作り方

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材料(4人分)

・紫玉ねぎ...2個
・レモン...1個
・パクチー...10束
・ココナッツミルク...400g
・カットトマト...800g
・水...500g

・からつきエビ...12尾
・冷凍餃子(市販のもの)...8個

・しめフォーorそうめん

調味料A
・豆板醤...大さじ1
・顆粒鶏ガラ出汁...大さじ2
・ナンプラー...大さじ3
・レモングラス...1g

▼使用するフライパン

IH対応ヒスイ深型フライパン 26cm

ククナ

¥ 7,150

煮込み料理はもちろん揚げたり麺類を茹でたり、一つで様々な調理に対応する便利かつ省スペースが叶う深型フライパン。そのまま食卓に出してもお洒落で一つ持っておくと大活躍。

IH対応ヒスイ深型フライパン 26cm
商品詳細

作り方

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1.紫玉ねぎは薄切り、レモンは輪切りにする。

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2.ヒスイ深型フライパンに水、顆粒鶏ガラ出汁、カットトマトを入れて、火にかける。ふつふつ言い出したらナンプラーを入れる。

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3.パクチーの茎の部分、ココナッツミルクを入れてさっと混ぜ、カットした紫玉ねぎ、冷凍餃子を入れる。

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4.パクチーの葉っぱを真ん中に置き、その周りにレモンの輪切り、エビを入れて煮る。豆板醤は最後にお好みで入れる。

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5.しめにはフォーorそうめんをお好みで入れて。

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ヒスイ深型フライパン 26cm
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