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ヒスイフライパン使用♡幸也飯③「トムヤンクン風スープ」の作り方

一つ持っていると色んな料理が作れて、とても便利なヒスイ深型フライパン。食卓を一気に華やかにお洒落に演出してくれるのでホムパなどの鍋料理にも最適です。これからの季節にもぴったり幸也飯トムヤンクン風鍋を紹介します。

2019年5月
レシピ

材料(4人分)

・紫玉ねぎ...2個
・レモン...1個
・パクチー...10束
・ココナッツミルク...400g
・カットトマト...800g
・水...500g

・からつきエビ...12尾
・冷凍餃子(市販のもの)...8個

・しめフォーorそうめん

調味料A
・豆板醤...大さじ1
・顆粒鶏ガラ出汁...大さじ2
・ナンプラー...大さじ3
・レモングラス...1g

▼使用するフライパン

IH対応ヒスイ深型フライパン 26cm

ククナ

¥ 7,020

煮込み料理はもちろん揚げたり麺類を茹でたり、一つで様々な調理に対応する便利かつ省スペースが叶う深型フライパン。そのまま食卓に出してもお洒落で一つ持っておくと大活躍。

商品詳細
IH対応ヒスイ深型フライパン 26cm
商品詳細

作り方

1.紫玉ねぎは薄切り、レモンは輪切りにする。

2.ヒスイ深型フライパンに水、顆粒鶏ガラ出汁、カットトマトを入れて、火にかける。ふつふつ言い出したらナンプラーを入れる。

3.パクチーの茎の部分、ココナッツミルクを入れてさっと混ぜ、カットした紫玉ねぎ、冷凍餃子を入れる。

4.パクチーの葉っぱを真ん中に置き、その周りにレモンの輪切り、エビを入れて煮る。豆板醤は最後にお好みで入れる。

5.しめにはフォーorそうめんをお好みで入れて。

ヒスイ深型フライパン 26cm
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