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ヒスイフライパン使用♡幸也飯②「ホタテとエビのコロコロ揚げ」の作り方

丸くてコロコロした見た目も可愛い、はんぺんと魚介を使った揚げ物です。熱が伝わりやすいヒスイウォックを使えば、お料理初心者さんでも手軽に揚げ物を作ることが可能。中はふわふわ、外はカリッな仕上がりが叶います♡

2019年5月
レシピ

材料(4人分)

A.カラフルピーマンとほたてのすり身揚げ
・赤ピーマン...1個
・黄ピーマン...1個
・ホタテ...150g
・はんぺん...100g

調味料
・醤油...小さじ1
・みりん...小さじ1
・合わせ味噌...小さじ1
・鰹節...0.5g

B.ころころしいたけとエビのすり身揚げ
・しいたけ...4個
・エビ...150g
・はんぺん...100g

調味料
・醤油...小さじ1
・みりん...小さじ1
・合わせ味噌...小さじ1
・鰹節...0.5g

・片栗粉...小さじ2
・揚げ油
・大葉...5枚

▼使用するフライパン

ヒスイウオックパン 28cm

ククナ

¥ 6,480

手間をかけずにアツアツの揚げ物を食べたい。そんな時にも活躍してくれるヒスイウォックパン。焦げや汚れがこびりつかず、さらっと洗い流せばOKなので後片付けも楽チンです。

商品詳細
ヒスイウオックパン 28cm
商品詳細

作り方

1.赤ピーマン、黄ピーマンは輪切りにし、しいたけは軸を切る。

2.ホタテとえびはそれぞれ包丁で細かく叩く。すり身にしたホタテとエビは違うボウルに分けて、それぞれにはんぺん、醤油、みりん、 合わせ味噌、 鰹節を入れてこねる。

※タネがあまったら冷凍保存しておくと便利。餃子のタネや味噌汁のお団子などとしても使えます。

3.黄ピーマン、赤ピーマンの中にタネをいれて形を整えて、片栗粉をまぶす。

4.タネが取れやすいのでしいたけの表面に片栗粉をつけ、タネをのせて丸く形を整え、タネの表面に片栗粉をまぶす。

5.180度の油で5~10分揚げる。

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