最強コスパ食材!人気のはんぺんレシピ特集
スーパーで手軽に購入できるはんぺんは、節約の心強い味方ですよね。今回は、そんな「はんぺん」をフル活用する人気の節約レシピを一挙にご紹介。
子供が好きなチーズ入りおかずや、食べ応え抜群のナゲット&つくね、簡単ですぐできる副菜などバリエーションは盛りだくさん!美味しい「はんぺんレシピ」を節約献立の参考にしてみてください。
とろ〜り美味しい人気の「はんぺん×チーズレシピ」5選
①はんぺんのハム&チーズ焼き
はんぺんを横にスライスして、ハムチーズを挟んで焼けば、あっという間に美味しいおかずのできあがり。はんぺんを潰したりせず、そのままでいいのですぐできます。白はんぺんを使うと断面がきれいです。
②はんぺんの明太チーズのはさみ焼き
こちらも白はんぺんのレシピ。はんぺんに挟んで焼いたチーズがとろ~りあふれ出します。明太子を入れると、ピリッとした辛みがいいアクセントに。
③枝豆チーズのはんぺん焼き
枝豆の食感がいいアクセントになっていて、とろけたチーズが美味しいはんぺん焼き。バターで焼くと香ばしく仕上がります。熱々のうちに食べるのがおすすめですが、冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも◎。
④はんぺん明太しそチーズ春巻き
パリパリの皮とふわふわのはんぺんが相性抜群な絶品春巻きです。明太子・しそ・チーズという黄金の組み合わせで、一口食べたら止まらない美味しさ。できたての熱々を召し上がれ。
パリッパリ・揚げ焼きで簡単♡はんぺん明太しそチーズ春巻き | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/384522
⑤はんぺんのとろけるツナチーズ
ガブッとかぶりついて食べたくなる、はんぺんを使ったボリュームおつまみです。冷めても美味しいので、お弁当のおかずとしても◎。お好みでドライパセリや粗挽き黒こしょうをちらして召し上がれ。
子供もパクパクいけちゃう「はんぺん×ナゲットレシピ」3選
①やわらかはんぺんチキンナゲット
はんぺんと鶏ひき肉で作るチキンナゲットです。はんぺんの効果で食感はふわっと軽く、ついつい食べ過ぎてしまうかも。冷凍保存もできるので、多めに作っておくと便利ですよ。