無料の会員登録をすると
お気に入りができます

人気のはんぺんレシピ20選!おつまみからメインまで大活躍♪

レシピ

ふわふわ&むっちりとした見た目がかわいらしい「はんぺん」。味わいは淡白なので、どんな味付けでもおいしく食べられるのが特徴的です。使い方しだいでやわらかく、ぷりぷりとした食感をお料理に与えてくれるので、アレンジレシピを知っておくと、いろいろな場面でおいしく味わえる食材です。

きく

おつまみに人気のはんぺんレシピ5選

1. ワインに♪ はんぺんの山椒オリーブオイル

オリーブオイルと山椒ではんぺんを和えるだけ!5分で簡単に作ることができます。オリーブオイルを使ったのがポイント!山椒の味を引き立たせる役目をしてくれますよ。ちょっとしたおしゃれなおつまみを作りたいときに便利です♪

レシピはこちら|主婦A子のレシピ

2. クセになる!はんぺんとコーンのとうもろこし揚げ

Photo by macaroni

コーンのつぶつぶ食感がクセになる!はんぺんとコーンのとうもろこし揚げのレシピ。最後にふりかけるチーズの風味も、コーンの甘みを引き立ててくれます!ビールに合うおつまみに、お弁当おかずとしても重宝しそうなひと品です。

レシピはこちら|macaroni動画

3. パーティーメニューに!エビパン風バゲット

Photo by macaroni

はんぺんを使って作るエビパン風バゲット。材料はすべて袋に入れて混ぜるだけでいいので、とっても簡単!アウトドアでのお食事としても簡単に作ることができ、また、ワインやビールを片手に楽しむホームパーティーのメニューとしてもおすすめです!

レシピはこちら|macaroni動画

4. お酒が進む香ばしさ!はんぺんの磯辺肉巻き

Photo by macaroni

ふわふわむっちりとしたはんぺんを豚バラ肉、海苔で巻いて焼いた磯辺焼きのレシピ。ごはんのおかず、またお酒のお供にもおすすめの濃い系の味付けが魅力のひと品です。食べ応えも材料費もそこまでかからないので、コスパがいいメニューですね♪

レシピはこちら|macaroni動画

5. 簡単!はんぺんの大葉チーズ焼き

はんぺんにチーズと大葉をのせるだけ!調味料は一切使わずに、チーズと大葉の風味だけでとってもおいしいメニューです。フライパンやトースターで火加減を見ながら調理しましょう♪ お酒にも合いますが、子供も食べやすいシンプルな味わいを楽しむことができます。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ