材料(2〜3人分)
・鳥もも肉...2枚
・赤パプリカ...1/2個
・黄パプリカ...1/2個
・れんこん...120g
・ビーツの水煮...50g
・温泉卵...2個
・なす小...2本
・いんげん豆...4本
・飾り用スプラウト...1/2パック
調味料
・黒酢...大さじ4
・みりん...大さじ2
・酒...大さじ2
・オイスターソース...大さじ1
・ごま油...大さじ2
・ブラウンシュガー...小さじ1
・ブラックペッパー...適量
▼使用するフライパン
作り方
1.鶏もも肉を7等分に、野菜は全て一口大にカットする。
2.フライパンを熱しごま油をいれ、鶏肉の表面に焼き色がつくまで中火でしっかりと炒める。
3.カットした野菜をいれて火が通るまで炒める。
※肉汁を野菜に吸わせるように肉から炒めるのがポイントです。
4.野菜に火が通ったら、ビーツを入れてさっと馴染ませ、合わせ調味料Aを入れて全体的にさっと炒めて完成です。