無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[すぐ麺]レンジでパパッと。油そば風うどん

レシピ

「油そば風うどん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。冷凍うどんをレンジで加熱して、油そば風に仕上げました。「冷蔵庫に具材がない」そんな時にもぴったりなレシピです。時間がない時のランチにおすすめですよ。卵をたっぷり絡めてめしあがれ♪

macaroni_channel

材料(2人分)

冷凍うどん ... 2玉

a. 砂糖 ... 大さじ1杯

a. 酢 ... 小さじ2杯

a. しょうゆ ... 大さじ1杯

a. 鶏ガラスープの素 ... 小さじ1杯

a. オイスターソース ... 大さじ1杯

a. にんにく(すりおろし) ... 小さじ1/2杯

a. ごま油 ... 大さじ1杯

作り方

1. ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせます。
2. 耐熱容器に冷凍うどんを入れてラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
3. ①に入れて混ぜ合わせます。
4. お好みで刻み海苔、小ねぎ、白いりごま、卵黄をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・酢の量はお好みで調整してくださいね。
・冷凍うどんの種類によって加熱時間は調整してくださいね。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ