無料の会員登録をすると
お気に入りができます

もっちりふわふわ。レンジで作る紅茶のバナナケーキ

レシピ

「レンジで作る紅茶のバナナケーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ケーキで使用するバナナはあらかじめレンジで皮が黒くなるまで加熱することでより甘さがアップ♪もっちりふわふわなケーキがレンジだけで出来てしまうので、食べたい時にあっという間に作れますよ!

macaroni_channel

材料(2〜3人分)

バナナ ... 2本

卵 ... 1個

サラダ油 ... 大さじ3杯

牛乳 ... 大さじ3杯

ホットケーキミックス ... 150g

紅茶(茶葉) ... 小さじ1杯

作り方

1. バナナに切り込みを入れ、レンジ600Wで2分30秒ほど黒くなるまで加熱します。
2. ボウルにバナナ、卵、サラダ油を入れてよく混ぜます。ホットケーキミックス、紅茶、牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。
3. 耐熱容器に流し入れ、ふんわりラップをかけて600wで4分30秒加熱し、粗熱を取ったら完成です。お好みの大きさに切り分けて召し上がれ。

コツ・ポイント

・よく熟れた完熟バナナを使用する場合は、レンジの工程は抜いて大丈夫です。

レンジで作れるお菓子のレシピはこちら

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ