無料の会員登録をすると
お気に入りができます

奄美の味を再現♪さらっとおいしい「鶏飯」

レシピ

材料(2人分)

茹で鶏

鶏むね肉 ... 1枚(250g)

水 ... 1000cc

しょうが ... 1片

長ねぎ(青い部分) ... 1本分

酒 ... 大さじ2杯

スープ

鶏の茹で汁 ... 800cc

みりん ... 大さじ1杯

塩 ... 小さじ1/2杯

しょうゆ ... 大さじ1と1/2杯

しいたけの甘辛煮

干ししいたけ ... 20g

しいたけの戻し汁 ... 100cc

みりん ... 大さじ1杯

砂糖 ... 大さじ1杯

しょうゆ ... 小さじ2杯

錦糸卵

卵 ... 2個

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ