「イタリアンちくわ」のレシピと作り方をご紹介します。中に詰めたり、そのままたべたりアレンジ多様なちくわをイタリアン風にアレンジしました。クリームチーズと合わせて焼くだけの簡単レシピなのに手が止まらない味です。お弁当にもぴったりな1品です。
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材料(2〜3人分)
ちくわ ... 3本
クリームチーズ ... 18g
牛乳 ... 小さじ1杯
タバスコ ... 4滴
塩 ... 少々
乾燥パセリ ... 少々
下ごしらえ
・ちくわを5mm幅に輪切りにします。
作り方
1. 耐熱容器にクリームチーズ、牛乳を入れてレンジで600W30秒加熱します。
2. ①にタバスコとちくわを入れて混ぜ合わせます。
3. ②をフライパンに入れ、ちくわの表面に焦げ目がつくまで中火で炒めます。塩を入れて味を調整してください。
4. お皿に盛り付け、パセリを散らしたら完成です。
コツ・ポイント
チーズとタバスコでイタリアンな味わいになります。お酒のおつまみはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当に最適です。