夏の牛角は何やら刺激的♡
バラエティ豊かなメニューで楽しませてくれる牛角が、夏にぴったりの新メニューを2019年5月22日(水)よりスタートしました。見た目の楽しさだけでなく、スパイスを効かせたものや、食感に工夫をこらしたメニューがずらりと揃いました♡
新メニューを試食してきました!
試食イベントでいただいたメニューは、お肉からスイーツまで全部で8種類。試食した感想を交えつつ、新メニューをご紹介していきます。
1.上ロース タレ ¥790
希少部位の“うわみすじ”を使用した「上ロース」は、赤身のお肉が好きな人におすすめの一品。肩肉の中でも特にやわらかい部分を使用しています。
“網の外側”で焼くべし
やわらかい上ロースは、網の外側でじっくり焼くのがポイント。お肉のまわりが白っぽくなってきたらひっくり返し、焼き目がつくかつかないかぐらいのタイミングで食べるのがおすすめなのだそうです。
2.バリホルぽん ¥590
氷温熟成したかつお節のバリバリっとした食感が楽しい「バリホルぽん」。旨味たっぷりのホルモンを、大根おろしとかつお節にポン酢をたっぷりかけてさっぱりと。箸休めにもちょうどいい一品です。
3.香味野菜の牛タン巻きしゃぶ ¥890
牛タン好きの方におすすめなのが、牛タンで香味野菜をたっぷり挟んだこちらのメニューです。ポン酢で味つけされたミョウガ、きゅうり、玉ねぎ、大葉の清涼感に癒されます。サラダ感覚で一品注文してはいかがでしょうか。
4.がぶっと!肉ピーマン ¥590
焼いたカルビをフレッシュなピーマンにぎゅっと詰め、マヨネーズと特製みそで食べる“牛角流”ピーマンの肉詰めです。生のピーマンをそのまま?と戸惑うかもしれませんが、マヨネーズと特製みそをつければ意外や意外、くせになる美味しさ♡がぶっ!と思い切りかじりついてください。
5.スパイシーカルビ ¥590
厚みのあるカルビに、サックサクのフライドオニオンを上からかけて食べる「スパイシーカルビ」。カルビ以外にも、「スパイシーラム(¥690)」「スパイシーチキン(¥490)」とお好みでお肉の種類が選べます。お肉を噛みしめたい!という日におすすめの一品です。
6.メイプル香る旨辛チキン ¥590
こんがり焼いた甘辛なチキンにカリカリのオニオンをかけ、メイプルシロップをとろ〜りと垂らしたユニークなメニュー。チキンのしょっぱさに、香ばしいメイプルシロップの甘さが絡むことで後引く味に変身します♡
7.スパイシー麻婆麺 ¥690
ぐつぐつ煮えたぎった石鍋で運ばれてくる「スパイシー麻婆麺」は、もっちもちの太麺にトロトロの麻婆豆腐が絡んだピリ辛麺。カレースパイスを振りかけるとたちまちカレー味になるので、味に変化をつけながら楽しむことができます。
8.牛角タピオカ ¥390
お腹いっぱいお肉を食べたあとは、ひんやりスイーツでクールダウン♡画像の「黒蜜きなこラテ」は、牛角のイチオシスイーツ「牛角アイス」を彷彿とさせるような黒蜜&きなこの味わい。もちもちのタピオカが入って満足度の高いスイーツです。いちご好きの方は、「いちごみるく」のタピオカをおすすめします。