資生堂パーラー初の路面店となる「資生堂パーラー 自由が丘店」がオープン。ちょっと優雅なママ友会、懐かしいメンバーとの女子会、家族揃ってのランチやディナー、ランチミーティング、大切な方への手土産使いなど、幅広いシーン活用できるメニュー、アイテム、空間、サービスがそろっています!
macaroni_press
さまざまなシーンで大活躍♪ 「資生堂パーラー 自由が丘店」
2019年5月18日(土)、「資生堂パーラー 自由が丘店」がオープン。資生堂パーラー初の路面店となるこの店舗は、伝統の西洋料理からオリジナルメニュー、人気のパフェやデザート、洋菓子を揃え、レストラン、カフェ、ショップが兼ね備えられています。
「オープン記念“モダンコース”」
4,000円 ※5月18日(土)から6月30日(日)まで提供
資生堂パーラーの伝統メニューをコースで楽しめる、期間限定のオープン記念メニュー。メインディッシュはビーフカレー、トマトマカロニグラタン、チキンライス、ハンバーグステーキなど9種類から選べます。
〈コース内容〉
・コンソメスープ
・ミートクロケット トマトソース
・伝統メニューの中からお好きな料理を一皿
オムライス/ミートクロケット資生堂スタイル/小海老とマッシュルームのドリア/ハンバーグステーキ/シーフード和風ピラフ/チキンライス/ビーフカレーまたはシーフードカレーライス/ハヤシライス/シーフードマカロニグラタン トマトソース
・サラダ
・ストロベリーサンデー
・コーヒーまたは紅茶またはハーブティー
洋食メニュー
シェフのおすすめメニューから資生堂パーラーの定番メニューまで、幅広いラインアップを楽しめます。(「和牛フィレ肉のカツレツ デミグラスソース」5,400円/「黒毛和牛のビーフシチュー」3,456円/「オムライス」1,836円など)
ランチメニュー
平日限定11:00~14:00(L.O.) 2,268円~
メインディッシュがプリフィックススタイルのランチ。月替わりとなる季節の食材を使ったシェフのおすすめメニュー2種と牛フィレ肉のステーキ丼(+540円)の、あわせて3種類のなかから選べます。イタリアン出身のシェフによる、パスタやリゾットもおすすめ。前菜とコーヒー、または紅茶またはハーブティーとのセットで楽しめます。
小学生以下のお子さま専用「キッズプレート」
1,674円
ハンバーグステーキ、ミートクロケット、シュリンプフライ、ポテトサラダ、チキンライスを盛り付けた資生堂パーラー満載のワンプレート。お子さんへのご褒美にぴったりです。スープとミニストロベリーサンデー付きで提供されます。
デザート・オードブル・ビバレッジメニュー
季節のパフェ2種(新潟県産苺“越後姫”のプレミアムストロベリーパフェ」 2,106円、「静岡県産“マスクメロン”パフェ」 1,728円)が登場します。
そのほか、オリジナルの「自由が丘ハーブソーダ(レモングラス)「756円)」や伝統の「アイスクリームソーダ(レモン・オレンジ)(918円)」から「シャンパン(972円)をはじめとするアルコール、「生ハムとサラミの盛り合わせ(1,836円)などのオードブルまで、家族揃って楽しめるラインナップです。
洋菓子・ケーキ
資生堂パーラー定番の「花椿ビスケット」や「チーズケーキ」をはじめとする洋菓子アイテムも充実しています。菓子工房で作る自由が丘店限定プリン「クレームショコラ(抹茶/日向夏/ほうじ茶)(各594円」や自由が丘限定ケーキ「フレーズカシュカシュ(594円)」など、手土産にもぴったりのスイーツが目白押し。
また、地下には菓子工房を併設しケーキなどを製造。自由が丘店では作りたてを楽しめるのだとか。光溢れる心地よい店内と、広いテラス席で“資生堂パーラーのおいしい味”を満喫してみては?
※価格は税込。写真はイメージです。食材の入荷状況によりメニュー内容や限定数量が変わる可能性があります。