「コンビーフポテトサンド」のレシピと作り方を動画でご紹介します。外はさくっ、中はホクホクとろーりな食感がたまらないホットサンド。牛乳を加えてクリーミーに仕上げたじゃがいもとにコンビーフの旨味、チェダーチーズのコクがマッチ♪
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材料(2人分)
全粒粉パン(6枚切り) ... 4枚
コンビーフ ... 1缶(100g)
じゃがいも ... 2個(300g)
牛乳 ... 大さじ3杯
塩 ... 少々
黒こしょう ... 少々
スライスチーズ(チェダー) ... 4枚
マスタードマヨネーズ
マスタード ... 小さじ1杯
マヨネーズ ... 大さじ2杯
バター ... 適量
下ごしらえ
・マスタードとマヨネーズを混ぜ合わせます。
・じゃがいもは皮をむき、ひと口大にカットして水にさらします。
作り方
1. 耐熱容器にじゃがいもを入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5〜7分加熱し、フォークで粗く潰します。
2. 熱いうちにコンビーフ、牛乳、黒こしょう、塩を加えて混ぜ合わせます。
3. パンの片面にマスタードマヨネーズをぬり、チーズ、②を1/2量、チーズの順にのせてもう1枚のパンでサンドします。
4. バターを熱したフライパンに③を入れ、皿をのせて手でギュッと押しつけながら両目をこんがりと焼いたら完成です。お好みの大きさにカットして召し上がれ♪
コツ・ポイント
しっかりプレスするとサクッとおいしく仕上がるので、力をかけながら強めに押し付けて作ってくださいね。ホットサンドはそのままでもおいしく焼けますが、バターを引いたフライパンで焼くとさらにサクッと風味よく仕上がりますよ♪
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