「はんぺんのチーズベーコン巻き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。お弁当のおかずにあと1品欲しい時におすすめです。はんぺんとチーズをベーコンで巻いてトースターで焼きだけ!カリッとしたベーコンとふわふわな食感が後をひく美味しさです♪
macaroni_channel
材料(2〜3人分)
はんぺん ... 1枚(100g)
ベーコン(ハーフ) ... 8枚
スライスチーズ ... 1枚
塩こしょう ... 少々
作り方
1. はんぺん、チーズは8等分に切ります。
2. はんぺんに切り込みを入れ、チーズをはさんでベーコンを巻き付け、爪楊枝で留めます。
3. アルミホイルを敷いた天板に③を並べ、塩こしょうを振ってトースターで8〜10分焼いて出来上がりです。清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら爪楊枝をはずして冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
トースターによって加熱時間が異なりますので調整してくださいね。お好みで大葉を巻いたり、マヨネーズやバター醤油を塗ってもおいしくなりますよ♪
はんぺんを使用したレシピこちら